自然宿泊体験教室
いよいよ火を着けます!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
次に、飯ごうの使い方です!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
かまどの火の起こし方を教わっています!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
かまど・飯ごう係は、グランドにあるかまどで、作業します!
![]() ![]() 10月26日(木) 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、世田谷区の高校生が育てた江戸伝統野菜の「後関晩生小松菜」です。江戸時代に作られていた小松菜です。大きさは小さく味はクセがなく蒸パンに最適な食材でした。 彩りもよく仕上がりました。 写真の左は「江戸伝統野菜 後関晩生小松菜」右は「小松菜」で大きさも形もちがいました。 <今日の給食の食材> 卵・・・秋田県 大根・・・千葉県 白菜・・・長野県 人参・・・北海道 長ねぎ・・・埼玉県 にんにく、ごぼう・・・青森県 れんこん・・・佐賀県 小松菜・・・東京都 さつま芋・・・千葉県 万能ねぎ・・・福岡県 豚肉・・・鹿児島県 自然宿泊体験教室
いよいよ飯ごう炊さんです!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
御礼を言って終わりました。
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
ストラップを選んでいます!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
みんな楽しそうです!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
ストラップを付けてもらっています!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
グルーガンを使って取り付けています!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
どのように付けようか考えています!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
ストラップ作りが始まりました!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
昨日の学校紹介で使った校旗を水筒置き場に使っています!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
生活班ごとに並んで戻ります!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
机の上も上手に拭いています!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
後片付けも、上手になってきました!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
みんなでごちそうさまをします!
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
みんな元気そうです。
![]() ![]() 自然宿泊体験教室
だいぶ慣れてきました!
![]() ![]() |
|