2月5日 給食室より<今日の給食の食材> 人参・・・東京都 にんにく、王林・・・青森県 生姜・・・熊本県 長ねぎ・・・埼玉県 にら・・・栃木県 ゆでたけのこ・・・福岡県、熊本県 豚ひき肉・・・岩手県 鶏がら・・・鳥取県 鶏肉・・・鹿児島県 2月2日(金) 給食室より明日は節分なので、今日は節分献立(大豆、大豆製品)でした。太巻きには、出し焼き 玉子、かんぴょう、きゅうり、大根のたくあん漬けの具を入れました。大根のたくあん漬け以外にも人気がありました。 <今日の給食の食材> 卵・・・秋田県 わかめ・・・鳴門海峡 きゅうり・・・群馬県 長ねぎ・・・千葉県 2月1日(木) 給食室より今日は、3年生がランチルームでふれあい給食を行いました。昔の給食の話や、昔使っていた道具、学校の様子などを聞くことができました。 <今日の給食の食材> にんにく・・・青森県 玉ねぎ・・・北海道 もやし・・・神奈川県 きゅうり・・・千葉県 鶏がら・・・鳥取県 豚肉・・・鹿児島県 挨拶当番
今朝は、少し暖かく、元気な声が響いています。
|
|