今日の給食 4月19日
スパゲティナポリタン
インゲン豆のクリーム煮 くだもの(ばんかん) スパゲティナポリタン。 ああ、ケチャップで味付けするアレでしょ、 と思い出すかもしれません。 しかし一見単純なこの料理にも ちょっとしたコツが。 有名な料理研究家の方のレシピを 再現して、 給食にお出しします。 お楽しみに。 食材の産地 たまねぎ とりにく とりがら 北海道 にんにく 青森 ほうれん草 埼玉 キャベツ 愛知 にんじん 徳島 ばんかん 愛媛 しょうが 高知 しめじ 福岡 ピーマン 宮崎 ジャガ芋 鹿児島 今日の給食 4月11日ツナサラダ ラッシー 1年生の給食が始まりました。 初めての給食は カレーライス! おいしい! おかわり!の声が 教室に飛び交いました。 給食がちょっぴりしんぱいな子も 笑顔で過ごせるよう おいしい給食作りに励みます。 食材の産地 とりがら 青森 豚肉 宮崎 にんにく 青森 生姜 高知 人参 徳島 玉ねぎ 北海道 セロリ 静岡 ジャガ芋 鹿児島 キャベツ 神奈川 キュウリ宮崎 かぶ 千葉 今日の給食 4月8日南瓜のあげぎょうざ 中華豆腐スープ 食材の産地 鶏肉 宮崎 豚肉 岩手 鶏ガラ 北海道 えび インド たまご 千葉 青森 しめじ 福岡 たまねぎ 北海道 小松菜 埼玉 ねぎ 千葉 白菜 茨城 生姜 高知 南瓜 沖縄 にんにく 青森 今日の給食 4月7日鶏団子と若竹煮 桜だんご 新学期です。 進級を祝う献立は 桜や菜の花を使った 春らしいメニューです。 食材の産地 菜の花 徳島 しょうが 高知 鮭 北海道 卵 青森 千葉 鶏肉 鳥取 |
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