今日の給食 4月19日

スパゲティナポリタン
インゲン豆のクリーム煮
くだもの(ばんかん)

スパゲティナポリタン。
ああ、ケチャップで味付けするアレでしょ、
と思い出すかもしれません。
しかし一見単純なこの料理にも
ちょっとしたコツが。

有名な料理研究家の方のレシピを
再現して、
給食にお出しします。
お楽しみに。




食材の産地

たまねぎ とりにく とりがら 北海道
にんにく 青森
ほうれん草 埼玉
キャベツ 愛知
にんじん 徳島
ばんかん 愛媛
しょうが 高知
しめじ 福岡
ピーマン 宮崎
ジャガ芋 鹿児島

今日の給食 4月11日

画像1 画像1
カレー
ツナサラダ
ラッシー


1年生の給食が始まりました。
初めての給食は
カレーライス!

おいしい!
おかわり!の声が
教室に飛び交いました。

給食がちょっぴりしんぱいな子も
笑顔で過ごせるよう
おいしい給食作りに励みます。


食材の産地
とりがら 青森
豚肉 宮崎
にんにく 青森
生姜 高知
人参 徳島
玉ねぎ 北海道
セロリ 静岡
ジャガ芋 鹿児島
キャベツ 神奈川
キュウリ宮崎
かぶ 千葉


今日の給食 4月8日

画像1 画像1
チャーハン
南瓜のあげぎょうざ
中華豆腐スープ


食材の産地

鶏肉 宮崎
豚肉 岩手
鶏ガラ 北海道
えび インド
たまご 千葉 青森
しめじ 福岡
たまねぎ 北海道
小松菜 埼玉
ねぎ 千葉
白菜 茨城
生姜 高知
南瓜 沖縄
にんにく 青森

今日の給食 4月7日

画像1 画像1
なのはなちらし寿司
鶏団子と若竹煮
桜だんご



新学期です。
進級を祝う献立は
桜や菜の花を使った
春らしいメニューです。

食材の産地
菜の花 徳島
しょうが 高知
鮭 北海道
卵 青森 千葉
鶏肉 鳥取

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

教育研究

授業改善プラン