6年 興津に向けて係ごとに分かれて、分担した仕事をすすめました。 今日の給食 6月3日わらさのねぎソース いそあえ みそ汁 食材の産地 にんにく 青森 たまねぎ 群馬 しめじ 長野 ねぎ 埼玉 小松菜 東京 きゃべつ 神奈川 わらさ 鳥取 にんじん 徳島 生姜 高知 今日の給食 6月7日大根 とりがら いか 青森 小松菜 東京 にんじん ねぎ 千葉 白菜 長野 とりにく 鳥取 オレンジ 和歌山 しょうが 高知 今日の給食 6月9日しゃぶしゃぶサラダ すまし汁 食材の産地 大根 青森 キュウリ 青森 キャベツ 東京 にんじん 千葉 小松菜 東京 ながねぎ 千葉 ほたて 北海道 豚肉 熊本 今日の給食 6月8日切り干し大根の煮物 かき玉汁 食材の産地 豚肉 熊本 ちりめんじゃこ 鹿児島 たまご 千葉 青森 たまねぎ 千葉 にんじん 千葉 春菊 岩手 エノキ 長野 ながねぎ 千葉 運動会 5・6年 組体操このテーマは6年生の子供から出たものです。 このテーマを中心に、『友情』『努力』『絆』『未来』などを音楽に合わせて表現しました。 例年行っていた全員ピラミッドや4段タワーなどはありませんでしたが、その分子供たちの息の合った隊形移動や新たな大技をしっかりと披露できました。 見ている人から自然と出てきた手拍子や、1つ1つの技が完成したときの大きな声援や拍手に子供たちは大きな喜びを感じていました。 見事なゴールをした5・6年生 新たなスタートラインに立った5・6年生 大きな達成感を感じた組体操、大成功でした。 ご声援ありがとうございました。 6年 理科 ものの燃えかた油粘土などで空気の出入り口を作って、線香の煙の流れを観察しました。 4年生 いじめ防止プログラム(第1回目)小学校では4年生が、中学校では1年生がプログラムの対象学年です。 本日その第1回目のオリエンテーションがありました。 NPO法人湘南DVサポートセンターからゲストティーチャー(ファシリテーター)の方が来校し、プログラムのオリエンテーションを行いました。 「うさぎ」が心地よく生きていくための環境を考えるワークショップを通して、「いじめ」とは、「安心、健康、幸せに生きる権利(=人権)を奪う行為である」ということをみんなで確認しました。 来週から各学級で3回に渡るワークショップが行われます。 6年 社会科歴史上の登場人物の名前を言ったり、教科書から関係する内容を探したりと子供たちからたくさんの意見が出ていました。 めざせ!野菜づくり名人ミニトマト、オクラ、ししとう、ピーマンの中から一人一人何を育てるかを選びました。どの苗もすくすく育っています。今週は、収穫第一号!ピーマンが獲れました。 6年 小学校移動授業 (2)小学校ではあまり触れる事の無いガスバーナーの取り扱い方を教えてもらったり、原町小学校と合同でリレーを行ったりしました。 6年 小学校移動授業 (1)まず、中学校のことを生徒会役員の方々に分かりやすく説明してもらいました。また、吹奏楽部の素晴らしい演奏がありました。 今日の給食 6月6日
こまつな
まさごあげ 切り干し大根のはりはり漬け だいずじゃこのあまからあげ 食材の産地 キュウリ たまご 青森 小松菜 東京 さつまいも にんじん たまご 千葉 えだまめ 北海道 鶏肉 鳥取 たまねぎ 香川 しょうが 高知 ちりめんじゃこ 鹿児島 6年 お楽しみ会運動会 赤白おうえんキャラクター
全校で投票した赤白おうえんキャラクター、代表委員会で旗に描き応援旗として一日使いました。赤組の「ファイヤーキャット」と白組の「ライオン団長」の旗は、運動会終了後に、デザインをした作者が身にまとって校庭をウィニングランした後、それぞれが持ち帰りました。
6年生 あいさつリーダー6年 家庭科 調理実習目玉焼きやスクランブルエッグを作る子供も多かったようですが、 上手に作ることができました。 今日の給食 6月1日さつまいもチップス やさいスープ グラタンパンは パンをくりぬき 自家製ポテトグラタンを入れ、 チーズをのせて焼き上げた料理です。 きょうはさつまいものチップスも添えました。 食材の産地 たまねぎ とりがら 北海道 セロリ 長野 さつまいも 千葉 きゃべつ 神奈川 とりにく 鳥取 にんじん 徳島 しょうが 高知 じゃがいも 長崎 えび インド 今日の給食 6月2日とりにくのパン粉焼き サラダ ミネストローネ 主菜は 特製パン粉をのせて かりっと焼き上げた 鶏肉です。 食材の産地 とりがら 北海道 にんにく 青森 豚肉 岩手 たまねぎ キュウリ 群馬 パセリ いんげん 千葉 きゃべつ 神奈川 パプリカ セロリ 愛知 にんじん 徳島 生姜 高知 とりにく 宮崎 6年生 体力テストお手伝い |
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