2日目の昼食
2日目の昼食は大島小学校の給食です。大島小学校の人気メニューにしてくれました。
【今日のできごと】 2016-06-23 11:30 up!
レクタイム3
【今日のできごと】 2016-06-23 10:46 up!
レクタイム2
ポール運びをしました。なかなかの熱戦です。大島小学校の5年生もすっかり輪の中に入っています。
【今日のできごと】 2016-06-23 10:15 up!
レクタイム
雨プログラムのレクタイムです。駒場小学校と大島小学校との合同班で競いました。先生班も飛び入り参加です。
【今日のできごと】 2016-06-23 09:27 up!
2日目の朝食
今日は一番充実させたい日です。しっかり食べて元気いっぱいで過ごします。
【今日のできごと】 2016-06-23 07:01 up!
朝会
ロビーで朝会をしました。狭い所ですが頑張ってラジオ体操もしました。
【今日のできごと】 2016-06-23 06:34 up!
雨が降っています
残念なことに雨が降っています。無理のないように安全と健康第一で過ごします。
【今日のできごと】 2016-06-23 05:55 up!
菊田先生の話
菊田先生から震災の話を聞きました。貴重なお話でした。
【今日のできごと】 2016-06-22 19:03 up!
1日目の夕食
休暇村での最初の食事です。おなかいっぱいになりそうです。
【今日のできごと】 2016-06-22 18:05 up!
6月22日 大豆もやしの混ぜご飯 変わり五目豆 カルピスみかんゼリー 牛乳
大豆もやし混ぜご飯は、チャーハンのように、豚ひき肉や人参・豆もやしなどの具とご飯を回転釜で混ぜ合わせています。ごまやチリペッパーが入っているので風味がよく、子どもたちからも好評でした。変わり五目豆は、じゃがいも・こんにゃく・人参を角切りにして、大豆と一緒に柔らかく煮ました。じゃがいもは、一緒に煮る前に揚げています。じゃがいもを揚げているときに、給食室からいい匂いがしたのか子どもたちが廊下からのぞきに来る様子も見られました。カルピスみかんゼリーは、カルピス寒天をつくり、角切りにし、みかん缶と合わせています。今日はどのメニューもよく食べていました。
★明日の給食食材産地予定★
・小松菜・・・東京(西東京)
・たまご・にんにく・・・青森
・たまねぎ・・・兵庫
・人参・・・青森か千葉
・豚肉・・・熊本
・じゃがいも・・・長崎か静岡
・ピーマン・・・宮崎
・さくらんぼ・・・山形
【今日の給食】 2016-06-22 16:55 up!
休暇村に着きました
無事休暇村に到着しました。みんな元気です。これから入浴です。
【今日のできごと】 2016-06-22 16:54 up!
亀山に到着
大島小学校の5年生とお別れして亀山に着きました。曇り空ですが良い景色です。
【今日のできごと】 2016-06-22 16:10 up!
5年生と交流
【今日のできごと】 2016-06-22 14:41 up!
大島小学校に着きました
大島小学校に到着しました。大島小の5年生と先生が待ってくれていました。
【今日のできごと】 2016-06-22 14:35 up!
大島に到着
【今日のできごと】 2016-06-22 14:08 up!
フェリーに乗って
フェリーに乗っていよいよ大島に渡ります。ホヤぼーやとお別れです。
【今日のできごと】 2016-06-22 13:42 up!
ホヤぼーやがお出迎え
気仙沼の皆さんがホヤぼーや共にお出迎えです。天気もまずまずです。これからフェリーに乗って大島に渡ります。
【今日のできごと】 2016-06-22 13:28 up!
昼食
道の駅かわさきに到着しました。朝早く出かけたのでおなかペコペコです。おいしくお弁当をいただきました。
【今日のできごと】 2016-06-22 12:20 up!
バスに乗りました
【今日のできごと】 2016-06-22 11:39 up!
一関に到着
【今日のできごと】 2016-06-22 11:31 up!