12月20日 給食室より今日は、1年1組と4年1組がランチルームで給食を食べました。4年生が1年生の給食の準備をしてくれた姿に頼もしさを感じました。 裏庭では、2年生が育てている大根の間引きをしました。色々な種類の大根を育てているので、葉の形や身の色が違い興味深々の子供たちでした。 「辛いにおいがする。」「大根おろしのにおいがする。」と興奮していました。 <今日の給食の食材> 鶏がら・・・新潟県 豚骨・・・岩手県 鶏肉・・・徳島県 早香・・・熊本県 玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・静岡県 にんにく・・・青森県 セロリ・・・愛知県 人参・・・千葉県 ベーコン・・・デンマーク 12月17日 給食室より今日は、みんな大好きなカレーライスでした。玉ねぎを35キロ使って飴色になるまで 炒めています。味に深みあり、ほっとする味が心を和ませてくれます。最近では「もう少し辛くして!」のご要望があります。 <今日の給食の食材> じゃが芋、玉葱・・・・北海道 にんにく・・・青森県 生姜・・・高知県 キャベツ、ブロッコリー・・・愛知県 きゅうり・・・熊本県 りんご・・・長野県 豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 中休み
仲良くドッジボールをしています!
展覧会
2年生の作品の紹介を読んでくださっています!
展覧会
5年生の作品です!
展覧会
6年生の「マイクッション」です!
展覧会
5年生の作品です!
展覧会
5年生の「オリジナルバッグ」です!
展覧会
1年生のおいしそうなお弁当がたくさんあります!
展覧会
5年生の作品です!
展覧会
6年生の作品です!
展覧会
3年生の作品です!
展覧会
体育館に朝日が差し込んできました!
展覧会
第十中学校の3年生の作品です!小・中連携です!
展覧会
「はなみずき学級」の作品です!
展覧会
「みやまえミュージアム」の入口です!
展覧会
図書ラウンジに朝日が差し込んできました!
展覧会
イベントスペースには3年生の作品が、みなさんを迎えてくれます!
展覧会
4年生の共同作品です!
展覧会
早朝から来てくださいました!
|
|