ホームページのレイアウトを変更しました。

6月24日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 手作りナン チョレ(ひよこ豆カレー) ドレッシングサラダ 牛乳
今日は、生地からナンを作りました。チョレは、ひよこ豆を使い、スパイシーでトマト味が効いたカレーでした。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
完熟トマト・・・愛知県
キャベツ・・・群馬県
赤ピーマン・・・高知県
玉ねぎ・・・熊本県
じゃが芋・・・長崎県
ホールコーン・・・北海道
きゅうり・・・東京都
ベーコン・・・デンマーク

社会科見学

質問に進んで答えています!
画像1 画像1

社会科見学

説明を聞いています!
画像1 画像1

社会科見学

中央防波堤に着きました。
画像1 画像1

社会科見学

曇り空ですが、みんなで楽しそうに食べています!
画像1 画像1

社会科見学

楽しそうに遊んでいます!
画像1 画像1

社会科見学

他の学校の人と一緒にアクアツアーに出発です!
画像1 画像1

社会科見学

いよいよアクアツアーに出発です。
画像1 画像1

社会科見学

アクアツアーに行きます。
画像1 画像1

社会科見学

水の科学館に着きました。
画像1 画像1

社会科見学

最後にお礼を言っています!
画像1 画像1

社会科見学

質問をしています!
画像1 画像1

社会科見学

詳しい説明を聞いています!
画像1 画像1

社会科見学

清掃工場の説明を聞いています!
画像1 画像1

社会科見学

工場の説明を聞いています!
画像1 画像1

社会科見学

説明をしっかり聞いています!
画像1 画像1

社会科見学

いよいよ見学します!
画像1 画像1

社会科見学

有明清掃工場に着きました。
画像1 画像1

社会科見学

4年生が社会科見学に行きます!
画像1 画像1

6月23日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 スープ茶漬け お好み焼き 野菜のごまじょうゆがけ 牛乳
今日は、鮭、ゆかり粉、ごま、わかめ、じゃこが具のスープ茶漬けでした。この時期さっぱりと食べられるごはんのひとつです。
<今日の給食の食材>
いか・・・北海道
人参・・・東京都
ちりめんじゃこ・・・広島県
卵・・・青森県
小松菜、長ねぎ・・・埼玉県
もやし・・神奈川県
キャベツ・・・群馬県
ホールコーン・・・アメリカ
鮭・・・チリ



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30