今日の給食 4月11日![]() ![]() ツナサラダ ラッシー 1年生の給食が始まりました。 初めての給食は カレーライス! おいしい! おかわり!の声が 教室に飛び交いました。 給食がちょっぴりしんぱいな子も 笑顔で過ごせるよう おいしい給食作りに励みます。 食材の産地 とりがら 青森 豚肉 宮崎 にんにく 青森 生姜 高知 人参 徳島 玉ねぎ 北海道 セロリ 静岡 ジャガ芋 鹿児島 キャベツ 神奈川 キュウリ宮崎 かぶ 千葉 今日の給食 4月8日![]() ![]() 南瓜のあげぎょうざ 中華豆腐スープ 食材の産地 鶏肉 宮崎 豚肉 岩手 鶏ガラ 北海道 えび インド たまご 千葉 青森 しめじ 福岡 たまねぎ 北海道 小松菜 埼玉 ねぎ 千葉 白菜 茨城 生姜 高知 南瓜 沖縄 にんにく 青森 今日の給食 4月7日![]() ![]() 鶏団子と若竹煮 桜だんご 新学期です。 進級を祝う献立は 桜や菜の花を使った 春らしいメニューです。 食材の産地 菜の花 徳島 しょうが 高知 鮭 北海道 卵 青森 千葉 鶏肉 鳥取 |
|