5 6年 校章旗 引き継ぎ少しずつこういう引き継ぎをしていきます。 6年 合奏練習パートごとに分かれ、練習を重ねました。 6年生 最後の合奏練習41名で演奏する最後の機会となってしまうかもしれない…。大成功させたい!という気持ちが伝わる練習となりました。 今日の給食 3月4日感謝の会が開催されました。 今日は少し早めに食べられるメニューをチョイス。 3年2組からのリクエストの、ハンバーガーです。 手作りの豆腐ハンバーグと、新鮮なきゅうりをはさみました。 野菜たっぷりのスープと、 揚げないポテトを添えて ハンバーガーを食べるときの 組み合わせについても覚えて置いてほしいメニューです。 食材の産地 にんじん 千葉 生姜 高知 きゅうり 群馬 玉ねぎ 北海道 セロリ 愛知 ジャガイモ 北海道 豚肉 岩手 先日の卒業遠足の様子です今日の給食 3月3日
ちらし寿司 菜の花の天ぷら添え
すまし汁 ひな祭りゼリー 食材の産地 たまご 青森 水菜 群馬 卵 にんじん 菜の花 千葉 れんこん 岡山 いちご 熊本 6年 合奏練習26年 水溶液6年 合奏練習−2今日の給食 3月1日
飲むヨーグルト
オムライス 人参ドレッシングサラダ 食材の産地 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 パセリ 静岡 たまご 青森 にんじん かぶ 千葉 今日の給食 2月29日
マーボー丼
はるさめの中華サラダ 中華スープ 食材の産地 にんにく 青森 豚肉 岩手 ニラ とりがら 北海道 水菜 白菜 群馬 にんじん ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 しょうが 高知 きゅうり 鶏肉 宮崎 今日の給食 2月26日
親子丼
つけもの 赤だし汁 <食材の産地> たまご 千葉 青森 鶏肉 鳥取 玉ねぎ 北海道 三つ葉 静岡 キャベツ 愛知 きゅうり 宮崎 しょうが 高知 万能ねぎ 福岡 6年 理科 水溶液の性質とはたらきわかめ博士 出張授業わかめ博士が、わかめのひみつを たくさん教えてくださいました。 わかめは何年前から食べられていた? 養殖のわかめはどんな向きで育っている? 海にある生のわかめは緑色ではないよ。さて、何色でしょう? クイズや実験あり、本物のわかめをさわることもでき、 盛りだくさんでたのしい授業でした。 その後、 わかめの葉 めかぶわかめ 茎わかめ 全てがそろったシーフードカレーを 給食でいただきました。 わかめ博士、ありがとうございました。 今日の給食 2月23日ピクルス はるか はるかの見た目は、グレープフルーツかレモン・・・? とってもすっぱそうなのに、 食べると・・・!!! さわやかな香りに、しっかりした甘み、 おいしい〜!! ファン続出です。 食材の産地 いか ベトナム えび タイ 鶏肉 鳥取 とりがら 青森 にんにく 青森 しょうが 高知 セロリ 静岡 ジャガ芋 北海道 きゅうり 宮崎 キャベツ 愛知 はるか 熊本 今日の給食 2月24日道産子汁 こんぶづけ 食材の産地 人参 千葉 たまねぎ 北海道 ピーマン 宮崎 ジャガ芋 北海道 長ネギ 埼玉 かぶ 千葉 キャベツ 愛知 たまご 千葉 6年 セーフティー教室6年 原爆先生の特別授業6年 合奏練習その一つとして、合奏の練習もしています。 友達同士で弾き合ったり、きいてあげたりしながら 練習を重ねています。 なわとびの取り組みそれぞれが自分の課題に挑戦し、取り組むことができました。 |
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