避難訓練
地区ごとに上手に並んで下校しています。
避難訓練
地区ごとに集合場所に集まって人数を確認しています。
避難訓練
大雨暴風警報が発令されたという設定で集団下校をします。
6月16日 給食室より今日は、蒸し暑い季節なのでさらっとした仕上がりのスープにしました。コクを出すように粉チーズを入れました。 <今日の給食の食材> 豚ひき肉、鶏胸肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 玉ねぎ・・・香川県 人参、いんげん・・・千葉県 南瓜・・・鹿児島県 パセリ・・・千葉県 きゅうり・・・秋田県 生姜・・・高知県 長ねぎ・・・埼玉県 わかめ・・・鳴門海峡 無題
いよいよ水泳指導が始まりました。今日は、3・4年生のプール開きがありました。今年のめあてを発表しました。
登校
白線の内側を上手に歩いています。
クラブ活動
パソコンクラブでは、暑中見舞いを作っています。
児童朝会
6年生の鼓笛隊の演奏に合わせて、元気よく行進しています。
6月15日 給食室より
献立 ごはん 麻婆豆腐 わかめスープ、 ネーブル 牛乳
<今日の給食の食材> 豚ひき肉、鶏肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 わかめ・・・鳴門海峡 人参・・・千葉県 長ねぎ・・・埼玉県 生姜・・・高知県 にんにく・・・青森県 にら・・・高知県 きよみオレンジ・・・愛媛県 6年生興津自然宿泊体験教室
全員無事に帰ってきました。
6年生興津自然宿泊体験教室
国立歴史民族博物館を出発しました。レク係が楽しいバスレクをしてくれています。
6月12日 給食室より<今日の給食の食材> 生姜・・・愛知県 ごぼう、大根・・・青森県 人参・・・埼玉県 万能ねぎ・・・福岡県 白菜・・・長野県 ちりめんじゃこ・・・広島県 あじすり身・・・鹿児島県 6年生興津自然宿泊体験教室
国立歴史民族博物館で昼食です。
6年生興津自然宿泊体験教室
縄文土器を熱心に見ています。
6年生興津自然宿泊体験教室
国立歴史民族博物館で館内の説明を受けています。
6年生興津自然宿泊体験教室
国立歴史民族博物館に着きました。
6年生興津自然宿泊体験
閉園式も終わり、国立歴史民族博物館に向かっています。バスの中でもみんな元気です!
6年生興津自然宿泊体験教室
廊下や階段もきれいに掃除しています。
6年生興津自然宿泊体験教室
廊下もきれいにしています。
6年生興津自然宿泊体験教室
お世話になった部屋を掃除しています。
|
|