10月26日 運動会開催!空は曇り空ですが、みんなの心は太陽のように熱く燃えています!子どもたちの元気パワーが校庭いっぱいに広がっています!

避難訓練

地区ごとに上手に並んで下校しています。

画像1 画像1

避難訓練

地区ごとに集合場所に集まって人数を確認しています。

画像1 画像1

避難訓練

大雨暴風警報が発令されたという設定で集団下校をします。

画像1 画像1

6月16日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ポテトミートサンド 南瓜のクリームスープ 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
今日は、蒸し暑い季節なのでさらっとした仕上がりのスープにしました。コクを出すように粉チーズを入れました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、鶏胸肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
玉ねぎ・・・香川県
人参、いんげん・・・千葉県
南瓜・・・鹿児島県
パセリ・・・千葉県
きゅうり・・・秋田県
生姜・・・高知県
長ねぎ・・・埼玉県
わかめ・・・鳴門海峡

無題

いよいよ水泳指導が始まりました。今日は、3・4年生のプール開きがありました。今年のめあてを発表しました。

画像1 画像1

登校

白線の内側を上手に歩いています。

画像1 画像1

クラブ活動

パソコンクラブでは、暑中見舞いを作っています。

画像1 画像1

児童朝会

6年生の鼓笛隊の演奏に合わせて、元気よく行進しています。

画像1 画像1

6月15日 給食室より

献立 ごはん 麻婆豆腐 わかめスープ、 ネーブル 牛乳 
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
わかめ・・・鳴門海峡
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
生姜・・・高知県
にんにく・・・青森県
にら・・・高知県
きよみオレンジ・・・愛媛県

6年生興津自然宿泊体験教室

全員無事に帰ってきました。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

国立歴史民族博物館を出発しました。レク係が楽しいバスレクをしてくれています。

画像1 画像1

6月12日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん じゃこふりかけ 武者汁 じゃが芋の甘煮 大根の梅和え 牛乳
<今日の給食の食材>
生姜・・・愛知県
ごぼう、大根・・・青森県
人参・・・埼玉県
万能ねぎ・・・福岡県
白菜・・・長野県
ちりめんじゃこ・・・広島県
あじすり身・・・鹿児島県

6年生興津自然宿泊体験教室

国立歴史民族博物館で昼食です。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

縄文土器を熱心に見ています。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

国立歴史民族博物館で館内の説明を受けています。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

国立歴史民族博物館に着きました。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験

閉園式も終わり、国立歴史民族博物館に向かっています。バスの中でもみんな元気です!

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

廊下や階段もきれいに掃除しています。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

廊下もきれいにしています。

画像1 画像1

6年生興津自然宿泊体験教室

お世話になった部屋を掃除しています。

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式予行
3/23 給食終 5時間授業
3/24 卒  業  式
3/25 修了式
3/26 春季休業日始