9月28日 給食室より昨日は十五夜、今日はスーパームーンと秋を感じる季節です。今日の宝煮にはうずら卵が入っていて、お月様に見立てました。 ランチルームでは、3年1組と6年1組が交流給食をしました。どちらのクラスも準備が早くできました。 裏庭の畑では、2年生が植えた大根が順調に生長しています。 <今日の給食の食材> うずらの卵・・・愛知県 梅干し・・・和歌山県 豚ばら肉・豚ひき肉・・・鹿児島県 冬瓜・・・愛知県 小松菜・・・東京都 ごぼう・・・宮崎県 きゅうり・・・秋田県 もやし・・・神奈川県 人参・・・北海道 5年生自然宿泊体験教室
5分間一生懸命振っています!
5年生自然宿泊体験教室
牛乳を一生懸命振っています。
5年生自然宿泊体験教室
道具を確認しています。
5年生自然宿泊体験教室
バター作りの説明を聞いています。
5年生自然宿泊体験教室
まず手をよく洗います。
5年生自然宿泊体験教室
いよいよバター作りです。
5年生自然宿泊体験教室
八ヶ岳です!
5年生自然宿泊体験教室
みんなでごちそうさまをしています。
5年生自然宿泊体験教室
後片付けも上手です!
5年生自然宿泊体験教室
お肉も野菜も残さす食べました。
5年生自然宿泊体験教室
美しい自然をバックに、みんなで仲良く食べています!
5年生自然宿泊体験教室
おいしそうに食べています。
5年生自然宿泊体験教室
みんな上手に焼いています。
5年生自然宿泊体験教室
焼き始めました!
5年生自然宿泊体験教室
挨拶をしています。
5年生自然宿泊体験教室
いよいよバーベキューです!
5年生自然宿泊体験教室
牛たちが喜んで餌を食べています!
5年生自然宿泊体験教室
牛たちに餌をあげます。
5年生自然宿泊体験教室
子牛を触っています!
|
|