八ヶ岳自然宿泊体験教室 5年2日目 バス・オオムラサキセンターオオムラサキセンターに到着。今日の午前中はここで国蝶オオムラサキや動植物の学習をします。 八ヶ岳自然宿泊体験教室5年 2日目朝会・朝食八ヶ岳自然宿泊体験教室5年八ヶ岳自然宿泊体験 5年(1日目)今日の給食 9月16日さつまいもチップス ミネストローネ くだもの <食材の産地> キャベツ 長野 しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 セロリ 長野 にんにく 青森 しょうが 高知 鶏肉 宮崎 さつまいも 多古町 八ヶ岳自然宿泊体験教室 5年八ヶ岳自然宿泊体験教室 5年自然散策に出発! 八ヶ岳自然宿泊体験教室今日の給食 9月15日かき玉スープ 白玉団子 きなこ黒蜜添え <食材の産地> 豚肉 福岡 たまご 千葉 青森 はくさい 長野 人参 北海道 にら 山形 えのき 長野 ながねぎ 青森 たまねぎ 北海道 目黒区平和祈念小中学生派遣の発表今日の給食 9月14日鯖のケチャップあんかけ レンコンのサラダ インゲンのみそ汁 今日は実習生の先生がかんがえた献立を 栄養士が手直しをして 提供しました。 黒豆ごはんは めずらしくておいしかったですね。 大豆のなかまであることを話そうとしたら 先に、「豆まきの時の豆と同じ味がする!」 ときづいた子どももいました。 <食材の産地> しょうが 高知 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 はす 千葉 赤ピーマン 韓国 ほうれん草 岩手 インゲン 青森 しめじ 長野 さば ノルウェー 1、2年生 プール納め今日の給食 9月11日
ごぼうガーリックライス
チリコンカン キャベツとチーズのサラダ 【食材の産地】 たまねぎ にんじん 北海道 にんにく 長ネギ 鶏ガラ 青森 きゅうり 山形 キャベツ 群馬 パセリ 長野 しょうが 高知 ごぼう 宮崎 今日の給食 9月8日人参のポタージュ アップルゼリー 今日は9月のお誕生日給食です。 9月生まれのみなさんのノリの良さ! 栄養士実習生も加わり 楽しいパーティーとなりました。 <食材の産地> たまご 千葉青森 リンゴ 青森 たまねぎ 北海道 パセリ 長野 ジャガ芋 北海道 にんじん 北海道 生姜 高知 今日の給食 9月9日たから煮 ピーマンのごま炒め チゲ風豚汁 大人気のピーマンのごま炒め。 今日もほとんど完食!でした。 <食材の産地> にんじん 大根 玉ねぎ ジャガ芋 北海道 ねぎ 青森 ピーマン 豚肉 岩手 パセリ 長ネギ エリンギ 白菜 長野 生姜 高知 しめじ 福岡 ゴボウ 鶏肉 宮崎 今日の給食 9月10日
中華おこわ
なすの玉ねぎみぞれ 肉団子スープ <食材の産地> にんじん たまねぎ 北海道 にんにく ながねぎ とりがら たまご 青森 豚肉 岩手 小松菜 東京 ぶたにく たまご 千葉 えりんぎ 白菜 なす 長野 生姜 高知 今日の給食 9月7日ツナサラダ ケーク・サ・レ <食材の産地> 鶏肉 青森 いか 青森 たまご 千葉 青森 たまねぎ 北海道 ながねぎ 青森 しめじ 長野 しょうが 高知 にんにく 青森 キャベツ 群馬 きゅうり 青森 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 ブロッコリー 北海道 9月4日(金)の給食
【今日の献立】
ゆかりごはん 鶏肉のパン粉やき さつまいもサラダ 白菜スープ 牛乳 【食材の産地】 パセリ(長野)さつまいも(千葉)人参(北海道)きゅうり(青森) 玉葱(北海道)ねぎ(青森)白菜(長野)エリンギ(長野) にんにく(青森)生姜(高知)鶏肉(宮崎)鶏がら(青森) ひよこ豆(アメリカ)鶏挽肉(鳥取9 避難訓練・消火器訓練今日の給食 9月3日
鶏肉 鳥取
とりがら 青森 むきえび タイ いか ベトナム にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 しめじ 長野 生姜 高知 パセリ 長野 カボチャ 青森 きゅうり 青森 なし 長野 |
|