11月5日 給食室より今日はさつま芋を使った蒸しパンでした。黒糖の甘さとさつま芋の甘さがとてもあっていました。ランチルームでは、2年2組と5年2組が一緒に給食を食べました。 <今日の給食の食材> 小松菜・・・東京都 にんじん、玉葱・・・北海道 白菜・・・長野県 ほうれん草・・・千葉県 さつま芋(紅はるか)・・・鹿児島県 鶏肉・・・徳島県 卵・・・青森県 4年生自然宿泊体験教室
いよいよ海中展望塔
です! 4年生自然宿泊体験教室
みんな元気です!
4年生自然宿泊体験教室
いよいよお弁当です!
4年生自然宿泊体験教室
お昼の場所に着きました。
4年生自然宿泊体験教室
コアラさんの説明を聞いています。
4年生自然宿泊体験教室
たおやめのおかです!
4年生自然宿泊体験教室
みんなでゆっくりしています。
4年生自然宿泊体験教室
きれいな海を見ながら、草滑りを楽しんでいます。
4年生自然宿泊体験教室
クジラの骨です!
4年生自然宿泊体験教室
とてもきれいな海です!
4年生自然宿泊体験教室
きれいな海です!
4年生自然宿泊体験教室
とてもきれいです!
4年生自然宿泊体験教室
海です!
4年生自然宿泊体験教室
仕上げをしています。
4年生自然宿泊体験教室
ストラップを取り付けてもらっています。
4年生自然宿泊体験教室
出来上がったので、取り付けるストラップを選んでいます。
4年生自然宿泊体験教室
集中して作っています。
4年生自然宿泊体験教室
みんな楽しんで作っています。
4年生自然宿泊体験教室
グルーガンを上手に使っています。
|
|