5年八ヶ岳自然宿泊体験教室 2日目
2日目の夕食。メニューはカレーライス、コロッケ、メロンなどでした。カレーライスはおかわりして、沢山いただきました。
5年八ヶ岳自然宿泊体験教室 2日目
原町小学校の友だちとグループになり、冒険プログラムを行いました。一時間あまりで交流が深まりました。
八ヶ岳自然宿泊体験教室 5年 2日目 野辺山八ヶ岳自然宿泊体験教室 5年2日目買い物タイム今日の給食 9月17日おひたし サンマのかばやき 吉野どりのすまし汁 ふれあい給食が行われました。 来てくださったことに感謝を込めて お赤飯を炊きました。 祖父母の皆様を囲んでの 和やかな会食。 すてきなひとときでした。 <食材の産地> にんじん サンマ 北海道 鶏肉 鳥取 生姜 高知 もやし 三つ葉 静岡 小松菜 東京 八ヶ岳自然宿泊体験教室 5年2日目昼食・美しの森買い物の前に、美しの森展望台で日本一とも言われるソフトクリームを食べました。キャラメルのような甘いソフトクリームでした。 八ヶ岳自然宿泊体験教室 5年2日目 バス・オオムラサキセンターオオムラサキセンターに到着。今日の午前中はここで国蝶オオムラサキや動植物の学習をします。 八ヶ岳自然宿泊体験教室5年 2日目朝会・朝食八ヶ岳自然宿泊体験教室5年八ヶ岳自然宿泊体験 5年(1日目)今日の給食 9月16日さつまいもチップス ミネストローネ くだもの <食材の産地> キャベツ 長野 しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 セロリ 長野 にんにく 青森 しょうが 高知 鶏肉 宮崎 さつまいも 多古町 八ヶ岳自然宿泊体験教室 5年八ヶ岳自然宿泊体験教室 5年自然散策に出発! 八ヶ岳自然宿泊体験教室今日の給食 9月15日かき玉スープ 白玉団子 きなこ黒蜜添え <食材の産地> 豚肉 福岡 たまご 千葉 青森 はくさい 長野 人参 北海道 にら 山形 えのき 長野 ながねぎ 青森 たまねぎ 北海道 目黒区平和祈念小中学生派遣の発表今日の給食 9月14日鯖のケチャップあんかけ レンコンのサラダ インゲンのみそ汁 今日は実習生の先生がかんがえた献立を 栄養士が手直しをして 提供しました。 黒豆ごはんは めずらしくておいしかったですね。 大豆のなかまであることを話そうとしたら 先に、「豆まきの時の豆と同じ味がする!」 ときづいた子どももいました。 <食材の産地> しょうが 高知 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 はす 千葉 赤ピーマン 韓国 ほうれん草 岩手 インゲン 青森 しめじ 長野 さば ノルウェー 1、2年生 プール納め今日の給食 9月11日
ごぼうガーリックライス
チリコンカン キャベツとチーズのサラダ 【食材の産地】 たまねぎ にんじん 北海道 にんにく 長ネギ 鶏ガラ 青森 きゅうり 山形 キャベツ 群馬 パセリ 長野 しょうが 高知 ごぼう 宮崎 今日の給食 9月8日人参のポタージュ アップルゼリー 今日は9月のお誕生日給食です。 9月生まれのみなさんのノリの良さ! 栄養士実習生も加わり 楽しいパーティーとなりました。 <食材の産地> たまご 千葉青森 リンゴ 青森 たまねぎ 北海道 パセリ 長野 ジャガ芋 北海道 にんじん 北海道 生姜 高知 |
|