2月2日 給食室より今日は冬野菜の根菜を使ったカレーライスでした。れんこんの歯ごたえと里芋のとろみがカレーを引き立てていました。 ランチルームでは、3年生がふれあい給食を行いました。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 玉ねぎ・・・北海道 わかめ・・・鳴門海峡 ちりめんじゃこ・・・宮崎県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・愛知県 ごぼう、りんご・・・青森県 れんこん・・・石川県 人参・・・千葉県 里芋・・・埼玉県 もやし・・・新潟県 きゅうり・・・群馬県 長ねぎ・・・千葉県 みかん缶・・・国産 パイン缶・・・タイ 黄桃缶・・・ギリシャ 中休み
カバードで6年生がみんなで縄跳びの練習をしています。さすがに上手です。
挨拶当番
今週も1年生と4年生が元気いっぱい挨拶をしています。
2月1日 給食室より今日は、旬の白菜を使ったクリームスープでした。白菜の甘みと歯ごたえが美味しかったようです。 <今日の給食の食材> 人参・・・千葉県 白菜・・・茨城県 パセリ・・・静岡県 いよかん・・・愛媛県 玉葱、じゃが芋・・・北海道 鶏ひき肉、豚ひき肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 卵・・・秋田県ベーコン・・・デンマーク |
|