6月25日 給食室より![]() ![]() 今日は、今年度初めての冷やしうどんでした。いつもは、細うどんを使いますが、今太うどんを使いました。歯ごたえがあり食べごたえがありました。 メロンも大人気でした。 <今日の給食の食材> 人参、長ねぎ、メロン・・・千葉県 小松菜・・・東京都 じゃが芋・・・長崎県 わかめ・・・北海道 みやっこタイム
ドッジボールをしています。
![]() ![]() みやっこタイム
氷鬼をしています。
![]() ![]() みやっこタイム
ドッジボールをしています。
![]() ![]() みやっこタイム
氷鬼をしています。
![]() ![]() みやっこタイム
だるまさんが転んだをしています。
![]() ![]() みやっこタイム
縦割り班ごとに集まっています。
![]() ![]() 飼育委員会
ウサギのお世話をしています。
![]() ![]() 英語活動
英語で算数の式を書いて、計算しています。
![]() ![]() 国語
3年生が図書ラウンジで、静かに読書をしています。
![]() ![]() 6月24日 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、鹿児島県の郷土料理でした。鶏飯は鶏がらのスープをごはんにかけて食べます。 具は、錦糸卵、たくあん、葉ねぎ、鶏のささみをほぐしたもの混ぜました。 かるかんは、長芋をすったものに上新粉を混ぜました。もっちりした食感と、飾りにした甘納豆(小豆)を楽しんでいました。 <今日の給食の食材> 生姜・・・愛知県 万能ねぎ・・・福岡県 もやし・・・新潟県 人参・・・千葉県 長芋、卵・・・青森県 たくあん・・・宮崎県 鶏ささみ肉、鶏がら・・・鳥取県 体育
1年生と2年生がバディーを組んで水かけっこをしています。
![]() ![]() 家庭科
5年生が調理実習で、野菜サラダを作っています。
![]() ![]() 体育
1年生と2年生がプール開きをしました。とてもよい天気です!
![]() ![]() 中休み
みの森のアスレチックで楽しく遊んでいます。
![]() ![]() 理科
4年生が、校庭でソーラーカーを走らせています。
![]() ![]() 6月23日 給食室より![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、今年度初めての縦割り班のみやっこ給食でした。デザートは、冷凍みかんでした。冷凍みかんを初めて食べる児童もいました。「冷たくておいしい。」と感想がありました。 <今日の給食の食材> 玉葱・・・兵庫県 人参・・・千葉県 ピーマン、豚肉・・・岩手県 赤ピーマン・・・高知県 鶏がら・・・徳島県 ホールコーン・・・北海道 冷凍みかん・・・愛媛県 ベーコン・・デンマーク 道徳
4年生が「花をさかせた水がめの話」の学習をしています。
![]() ![]() みやっこ給食
いろいろな学年の友達と一緒に、楽しく食べています。
![]() ![]() みやっこ給食
5.6年生が配膳してくれています。
![]() ![]() |
|