ホームページのレイアウトを変更しました。

4月9日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 魚のから揚げネギソース おかか和え 牛乳
今日は、白身魚をカラッと揚げた上にネギソースをかけました。白いご飯よく合いました。
<今日の給食の食材>
長ねぎ・・・埼玉県
生姜・・・高知県
もやし・・・神奈川県
人参・・・徳島県
わかめ・・・鳴門海峡
白身魚・・・ニュージーランド

4月8日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 カレーライス グリーンサラダ いちご 牛乳
今日から平成27年度の給食が始まりました。今年度は198回を予定しています。子どもたちが笑顔で「おいしかった。また作ってね。」といってもらえる給食を、スタッフ一同心をこめて作っていきたいと思います。
1年間どうぞよろしくお願いいたしいます。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
にんにく、りんご・・・青森県
生姜・・・高知県
玉葱・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・埼玉県
アスパラガス・・・佐賀県
生姜・・・高知県
いちご・・・福岡県
じゃが芋・・・鹿児島県

平成27年度が始まりました

今年度の教職員紹介、担任発表では、目を輝かせて話を聞いていました。
6年生代表のあいさつでは、「仲間を信じて宮前小の顔となる」と立派に発表することができました。
明日から始まる学校生活が楽しみなようです。
画像1 画像1

27年度スタート

満開の桜の中、新年度を迎えました。
新6年生と新2年生が登校し、入学式の準備をしました。
新しい1年生を迎えるのが楽しみです。

裏庭にもたくさんの春がやってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
6/1 委員会 交通安全教室(1年)
6/2 都体力テスト    (全学年)
6/3 4時間授業
6/4 眼科(1,2,3年)
6/5 教育実習終