ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月21日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 セサミトースト・ガーリックトースト コーンクリームスープ、パリパリサラダ、牛乳
今日は、2種類のトーストでした。ガーリックトーストの方が人気がありました。
<今日の給食の食材>
豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
卵・・・秋田県
ベーコン・・・デンマーク
にんにく・・・青森県
パセリ、セロリ・・・静岡県
玉葱…兵庫県
人参・・・徳島県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・埼玉県

算数

3年生が少人数の学習でわり算の問題を作り、友達と確認しています。

画像1 画像1

運動会練習

1年生がインベーダーの曲に合わせて、表現リズムの練習をしています。

画像1 画像1

石拾い

全員で丁寧に拾っています。

画像1 画像1

応援練習

だんだん声が大きくなってきました。

画像1 画像1

応援練習

赤組も白組も、元気よく応援しています!

画像1 画像1

代表委員会の4年生がスローガンを振りを付けて全員で合わせて発表しています!

 

画像1 画像1

入場行進

雨もあがり、晴天のもと元気よく入場行進しています。

画像1 画像1

鼓笛隊

6年生がマーチングドリルの練習をしています。

画像1 画像1

高学年リレー

バトンパスのタイミングを考えて、練習しています!

画像1 画像1

鼓笛隊

朝早くから6年生が入場の練習をしています。みんなでよく頑張っています!

画像1 画像1

5月20日 給食室より

画像1 画像1
献立 春キャベツのペペロンチーノ 野菜スープ 清美オレンジ 牛乳
今日の給食は、にんにくとトウガラシの効いたスパゲティで、地域でとれた春キャベツを使いました。低学年と高学年で辛さを調整しました。「辛い。」「もっと辛くして。」「おいしかった。」と今日は色々感想をきけました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
キャベツ・・・東京都
にんにく・・・青森県
玉葱・・・兵庫県
人参・・・徳島県
セロリ、青梗菜・・・静岡県
清美オレンジ・・・愛媛県
じゃが芋・・・長崎県
ベーコン・・・デンマーク

石拾い

全員で校庭の石拾いをしています。安心して運動会ができます。

画像1 画像1

運動会全体練習

全校大玉送り。みんなで力を合わせて頑張っています!

画像1 画像1

運動会全体練習

準備運動でラジオ体操をしています。

画像1 画像1

運動会全体練習

みんなで鼓笛隊の演奏に合わせて元気に入場しています。

画像1 画像1

放課後子ども教室

2年生と3年生が、陸上部の学生さんにかけっこ教室で上手な走り方を教わっています。

画像1 画像1

騎馬戦

5年生と6年生が、赤組と白組に分かれて戦います。

画像1 画像1

組体操

5年生と6年生が、力を合わせて練習しています。

画像1 画像1

5月19日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 鰯の梅煮 のり和え 煮豆 牛乳
今日は19日食育の日で和食献立でした。
鰯は旬で、ほどよい脂がのっていました。今日は梅干し昆布でじっくり煮ました。少し骨がかたかったところがありましたが、ほとんどの児童が骨ごと食べていました。
だしの香りが効いたみそ汁も好評でした。
<今日の給食の食材>
いわし・・・三重県
切干大根・・・宮崎県
梅干し・・・和歌山県
人参・・・徳島県
生姜・・・高知県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・神奈川県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/21 全体練習2回目
5/22 全体練習3回目 前日準備(5・6年)
5/24 運  動  会 (雨天時ー火曜以降に順延)
5/25 振替休業日
5/27 4時間授業