2年生 生活科
そらまめも上手にむいています。
2年生 生活科
グリンピイスをむいています。
2年生 生活科
そらまめくんのベッドを読み聞かせしてもらっています。
あいさつ運動
2年生と5年生が協力してみんなに元気よくあいさつをしています。
あいさつ運動
みんな元気にあいさつしています。
4月22日 給食室より今日は、ほくほくした男爵イモをつかったポテトグラタンと、トマトの酸味が効いたスープでした。 <今日の給食の食材> 豚ひき肉、豚肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 きゅうり・・・埼玉県 玉葱・・・北海道 人参・・・徳島県 じゃが芋・・・鹿児島県 パセリ・・・静岡県 キャベツ・・・愛知県 ベーコン・・・デンマーク ロースハム・・・カナダ マイ庭園
六年生が手入れをしています。
木登り
楽しそうに遊んでいます。
運動会の練習
6年生も力いっぱい最後まで走りきっています。
運動会の練習
2年生が元気いっぱい練習しています。
タケノコ
タケノコがぐんぐん伸びています。
ハナミズキ
校庭のハナミズキがとてもきれいです!
4月21日 給食室より今日は、もちもち豆腐ドーナツが人気がありました。白玉粉を入れて噛みごたえのある生地にしました。少し固めの生地に仕上がりましたが、 「2こ食べたかった。」「100個食べたかった。」と感想がありました。 <今日の給食の食材> 豚肉・・・鹿児島県 たけのこ・・・福岡県 卵・・・秋田県 人参・・・徳島県 小松菜・・・埼玉県 もやし・・・神奈川県 にら・・・高知県 4月20日 給食室より今日は、6年生がランチルーム給食でした。ランチルーム給食ではデザートがつきます。今日は、サイダーゼリーでした。 <今日の給食の食材> 卵・・・秋田県 切干大根・・・宮崎県 鶏ひき肉・・・鹿児島県 白菜・・・茨城県 人参・・・徳島県 小松菜・・・埼玉県 もやし・・・神奈川県 玉葱・・・北海道 手芸クラブ
作りたい物を考えています。
パソコンクラブです。
今日からクラブが始まりました。みんなで今年の目標を考えています。
1年生を迎える会
60人の1年生を花のアーチで迎えました。
全校でじゃんけん列車をして、仲良くなりました。 1年生は「ドキドキどん!」の歌を元気に歌ってくれました。 宮前小の風の子、光の子の仲間入りです。 4月17日 給食室より今日は、白いんげん豆が入ったコロッケをサンドしました。子どもたちは、「おいしい。また作ってね。」と喜んで食べていました。見た目よりボリューム感がありました。 <今日の給食の食材> 豚ひき肉・・・岩手県 玉葱、じゃが芋・・・北海道 長ねぎ・・・千葉県 青梗菜・・・静岡県 きよみオレンジ・・・愛媛県 卵・・・青森県 茎わかめ・・・鳴門海峡 5月16日 給食室より今日は、季節deランチでした。新たけのこ、新じゃが、絹さや、いんげんを春の野菜を使った献立は、子どもたちにも好評でした。 <今日の給食の食材> 豚ひき肉・・・岩手県 新たけのこ・・・熊本県 人参・・・徳島県 玉葱・・・北海道 新じゃが・・・鹿児島県 いんげん・・・沖縄県 絹さや・・・愛知県 小松菜・・・埼玉県 白菜・・・茨城県 4月15日 給食室より<今日の給食の材料> にんにく・・・青森県 生姜・・・愛知県 玉葱・・・北海道 セロリ・・・福岡県 パセリ・・・静岡県 キャベツ・・・愛知県 人参・・・徳島県 デコポン・・・佐賀県 豚ひき肉・・・岩手県 |
|