6年生音楽鑑賞教室
パーシモンホールに着きました。演奏が楽しみです!
2年生 図工
図工室の前の廊下から、スズランテープをつなげてみました。きれいですね!
1年生 図書
図書ラウンジの使い方を学習しています。
2年生 生活科
そらまめも上手にむいています。
2年生 生活科
グリンピイスをむいています。
2年生 生活科
そらまめくんのベッドを読み聞かせしてもらっています。
あいさつ運動
2年生と5年生が協力してみんなに元気よくあいさつをしています。
あいさつ運動
みんな元気にあいさつしています。
4月22日 給食室より今日は、ほくほくした男爵イモをつかったポテトグラタンと、トマトの酸味が効いたスープでした。 <今日の給食の食材> 豚ひき肉、豚肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 きゅうり・・・埼玉県 玉葱・・・北海道 人参・・・徳島県 じゃが芋・・・鹿児島県 パセリ・・・静岡県 キャベツ・・・愛知県 ベーコン・・・デンマーク ロースハム・・・カナダ マイ庭園
六年生が手入れをしています。
木登り
楽しそうに遊んでいます。
運動会の練習
6年生も力いっぱい最後まで走りきっています。
運動会の練習
2年生が元気いっぱい練習しています。
タケノコ
タケノコがぐんぐん伸びています。
ハナミズキ
校庭のハナミズキがとてもきれいです!
4月21日 給食室より今日は、もちもち豆腐ドーナツが人気がありました。白玉粉を入れて噛みごたえのある生地にしました。少し固めの生地に仕上がりましたが、 「2こ食べたかった。」「100個食べたかった。」と感想がありました。 <今日の給食の食材> 豚肉・・・鹿児島県 たけのこ・・・福岡県 卵・・・秋田県 人参・・・徳島県 小松菜・・・埼玉県 もやし・・・神奈川県 にら・・・高知県 4月20日 給食室より今日は、6年生がランチルーム給食でした。ランチルーム給食ではデザートがつきます。今日は、サイダーゼリーでした。 <今日の給食の食材> 卵・・・秋田県 切干大根・・・宮崎県 鶏ひき肉・・・鹿児島県 白菜・・・茨城県 人参・・・徳島県 小松菜・・・埼玉県 もやし・・・神奈川県 玉葱・・・北海道 手芸クラブ
作りたい物を考えています。
パソコンクラブです。
今日からクラブが始まりました。みんなで今年の目標を考えています。
1年生を迎える会
60人の1年生を花のアーチで迎えました。
全校でじゃんけん列車をして、仲良くなりました。 1年生は「ドキドキどん!」の歌を元気に歌ってくれました。 宮前小の風の子、光の子の仲間入りです。 |
|