4月27日 給食室より今日は、北海道の郷土料理でした。豚丼は、豚肉に下味をつけたものをオーブンで焼いて、炒めた野菜と合わせました。 <今日の給食の食材> 豚肉・・・岩手県 にんにく・・・青森県 もやし・・・新潟県 人参・・・徳島県 白菜・・・茨城県 じゃが芋・・・鹿児島県 玉葱・・・北海道 運動会に向けて
連休明けから運動会の練習が始まります。
校庭整備をして、気持ちよく練習ができるようにしました。 はなみずきの花も満開です。 裏庭の整備
午後1時から3時間かかりました。お父さんたちの力でこんなにきれいになりました!
畑の整備
土を掘り起こし、新しい土留めを作っています。
畑整備
おやじの会の皆さんで裏庭の手入れをしています。ありがとうございます!
離任式
今日は、離任式を行いました。昨年度までお世話になった先生方、主事さん方に感謝の気持ちを伝えるため、代表児童から心のこもったお手紙とお花のプレゼントを贈りました。出られた先生、主事さん方から、宮前小の思い出や励ましのお言葉をいただきました。今まで本当にお世話になりました。
4月24日 給食室より鶏肉とはるさめのスープは、白菜の甘みがよくでていて優しい味のスープに仕上がりました。 <今日の給食の食材> 生姜・・・高知県 にんにく・・・青森県 長ねぎ・・・埼玉県 人参・・・徳島県 白菜・・・茨城県 万能ねぎ・・・福岡県 美生柑・・・愛媛県 豚ひき肉、鶏肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 音楽朝会
校歌とトゥモローを歌いました。すてきな歌声が体育館に響きわたりました。
運動委員会
体育倉庫の掃除と片付けをしています。
運動委員会
正門の近くを掃除してくれています。
4月23日 給食室より今日は、季節deランチ第2弾!!2年生にグリンピースのさやむきと空豆のさやむきをしてもらいました。みんな笑顔で楽しそうにお手伝いをしてくれました。もちろん片づけも花まるでした。 <今日の給食の食材> グリンピース、l空豆・・・鹿児島県 にら・・・長崎県 玉葱・・・北海道 生姜・・・高知県 人参・・・徳島県 いんげん・・・沖縄県 卵・・・秋田県 切干大根・・・宮崎県 さわら・・・韓国 6年生音楽鑑賞教室
パーシモンホールに着きました。演奏が楽しみです!
2年生 図工
図工室の前の廊下から、スズランテープをつなげてみました。きれいですね!
1年生 図書
図書ラウンジの使い方を学習しています。
2年生 生活科
そらまめも上手にむいています。
2年生 生活科
グリンピイスをむいています。
2年生 生活科
そらまめくんのベッドを読み聞かせしてもらっています。
あいさつ運動
2年生と5年生が協力してみんなに元気よくあいさつをしています。
あいさつ運動
みんな元気にあいさつしています。
4月22日 給食室より今日は、ほくほくした男爵イモをつかったポテトグラタンと、トマトの酸味が効いたスープでした。 <今日の給食の食材> 豚ひき肉、豚肉・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 きゅうり・・・埼玉県 玉葱・・・北海道 人参・・・徳島県 じゃが芋・・・鹿児島県 パセリ・・・静岡県 キャベツ・・・愛知県 ベーコン・・・デンマーク ロースハム・・・カナダ |
|