今日の給食 4月7日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度最初の給食は

鮭のちらし寿司
若竹煮
桜団子

菜の花をそえ、お花畑のような彩りの
ちらし寿司

新たけのことわかめの煮物

桜の塩漬けでほんのりと香り付けしたおだんごには
自家製のあんこを添えて。

春がいっぱいの給食で
子どもたちのスタートを応援しました。

おだんごに使った桜の塩漬けで
各クラスに桜茶もつけました。
子どもたちは興味津々、
香りや味を確かめていました。

<食材の産地>
鶏肉 鳥取
鮭 北海道
たまご 千葉 青森
菜の花 千葉
たけのこ 鹿児島
しょうが 高知

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30