夕食はカレー興津の海今日の給食 7月8日じゃがいも 長崎 たまねぎ 愛知 人参 千葉 ピーマン 青森 ニンニク 青森 大根 北海道 キュウリ 秋田 たまご 千葉 パイン 沖縄 国立歴史民俗博物館見学原始・古代→中世→近世→民俗→近世→現代。じっくりメモをとっていましたが、どの時代の何に興味をもったかな? 興津自然宿泊体験教室(6 年)安全に気をつけて、楽しい思い出をつくってきます。 健康手帳 給食の取り組みが始まります「残さず食べる」です。 さて、残さず食べると みなさんの健康にはどんないいことが あるのでしょう。 栄養の面から、 保健給食委員からの劇で 子供たちへ伝えました。 今日の給食 7月4日つみれ汁 さくべい きょうは 七夕集会でした。 給食では一足お先に 七夕のお菓子 さくべいです。 七夕当日の七日は 星をちりばめた 七夕給食を用意します。 <食材の産地> 鶏肉 岩手 二戸 トビウオ 八丈島 のり 兵庫 枝豆 北海道 たまご 千葉 にんじん 千葉 コマツナ 埼玉 しょうが 高知 大根 北海道 シメジ 長野 エノキ 新潟 ながねぎ 埼玉 しょうが 高知 三つ葉 静岡 <> 今日の給食 7月3日ブイヤベース アイスロイヤルミルクティー くだもの 新作 クロックムッシュ ホワイトソース、 バター チーズ ハム 幾重にも重なる食材のハーモニー。 焼き上げる時間にも配慮し、 おいしく仕上がりました。 <食材の産地> ホタテ貝 北海道 牛乳 北海道 鶏ガラ 青森 ニンニク 青森 鶏肉 岩手 キャベツ 群馬 セロリ 長野 にんじん 千葉 たまねぎ 愛知 ショウガ 高知 ベーコン デンマーク えび タイ いか ベトナム あまなつみかん 熊本 じゃがいも 長崎 今日の給食 7月2日スパニッシュオムレツ サラダ こだますいか <食材の産地> 鶏肉 岩手 たまご 千葉 たまねぎ 愛知 にんじん 千葉 パセリ 長野 ニンニク 青森 セロリ 長野 信州諏訪 じゃがいも 長崎 ほうれん草 群馬 昭和村 キャベツ 群馬 ブロッコリー 長野 佐久 浅間 キュウリ 埼玉 深谷 小玉スイカ 茨城 今日の給食 6月30日しっかり食べて、夏を乗り切る 体力を付けましょう。 エビドリア さつまいもと豆のサラダ トマトスープ <食材の産地> にんじん 千葉 多古町 たまねぎ 群馬 しょうが 高知 鶏ガラ 青森 キュウリ 埼玉 白菜 長野 セロリ 長野 パセリ 千葉 たまご 千葉 トマト 愛知 さつまいも 高知 えび タイ 今日の給食 7月1日サバのみそ煮 もやしの磯あえ 吉野鶏のすまし汁 つるんとしたのどごしの吉野鶏。 夏におすすめの一品です。 <食材の産地> 鶏肉 青森 しょうが 高知 もやし 神奈川 キャベツ 群馬 三つ葉 静岡 さば 青森 今日の給食 6月27日パリパリチキン ジャコサラダ 野菜スープ みんながお待ちかねの パリパリチキン。 大変な人気です。 <食材の産地> 鶏肉 鳥取 鶏ガラ 青森 ニンニク 青森 キュウリ 宮崎 大根 青森 ショウガ 高知 にんじん 千葉 船橋 タマネギ 愛知 セロリ 長野 キャベツ 秋田 じゃがいも 長崎 たまご 千葉 ちりめんじゃこ 鹿児島 今日の給食 6月26日日中は晴れて ピリ辛のカレーがおいしく感じる 陽気となりました。 なすやインゲンを トッピングしたドライカレーです。 夏野菜のドライカレー キュウリとキャベツのピクルス リンゴラッシー <食材の産地> とりがら 青森 豚ひき肉 熊本 ニンニク 青森 しょうが 高知 にんじん 千葉 タマネギ 愛知 セロリ 長野 キャベツ 秋田 キュウリ 宮崎 ナス 群馬 伊勢佐木 インゲン 千葉 君津 伝統文化を学ぶ・狂言職場体験母校ですが、職場として働いてみるとどうですか? 今日の給食 6月23日やさいとじゃがいもの煮物 みそ汁 <食材の産地> ごぼう 青森 えりんぎ 長野 コマツナ 東京 たまご 千葉 にんじん 千葉 鶏肉 鳥取 しょうが 高知 じゃがいも 長崎 今日の給食 6月 25日今日の給食は リクエス献立のえらべる点心♪ シュウマイ あげギョウザ 春巻きの 3種類から、事前にリクエストで えらんだ料理をいただきます。 一番人気は あげギョウザでした。 <食材の産地> とりにく 鳥取 鶏ガラ 青森 豚肉 宮崎 にんじん 千葉 香取 エリンギ 長野 白菜 長野 シメジ 長野 チンゲンサイ 静岡 ニンニク 青森 しょうが 高知 ねぎ 千葉 豚ひき肉 千葉 いか 青森 今日の給食 6月24日糸寒天ごまあえ ミルクくず餅 牛乳と片栗粉で ぷるぷるのおもちをつくります。 きなこと自家製の黒蜜をかけて食べると絶品!! と、おたんじょうび給食でも評判でした。 というわけで、 みんなで いただきます! <食材の産地> 豚肉 熊本 にんじん 千葉 たまねぎ 愛知 ねぎ 千葉 小松菜 東京 きゅうり 宮崎 キャベツ 秋田 <> 今日の給食 6月20日ソースヤキソバ 白菜と水菜のスープ 揚げたこ焼き カリカリに揚げたたこ焼きに、焼きそば、 縦割り班の仲間たちと 楽しい給食でした。 にんじん 千葉 多古 キャベツ 群馬 たまねぎ 群馬 もやし 神奈川 長葱 埼玉 白菜 長野 水菜 群馬 ショウガ 高知 たこ アフリカ たまご 千葉 豚肉 岩手 柴波 鶏肉 岩手 二戸 鶏ガラ 北海道 水泳指導始まる入学して初めて、大きなブールで泳ぐことを楽しみにしていた1年生。1年生の見本となる2年生。 安全第一の指導を行います。 |
|