3/5 「6年生を送る会」
3月になり、卒業式まであとわずかとなりました。
今日は「6年生を送る会」「お別れ給食」がありました。 どの学年も、6年生の卒業を祝うため、学年の出し物等の準備を頑張りました。 温かい気持ちになる、すてきな会を開くことができました。 3月5日 給食室より今日は、今年度最後のみやっこ給食でした。6年生は、縦割り班の下級生に招待され、少し照れた様子でしたが楽しそうに給食を食べていました。 ボリュームあるカツがのったカレーライスは人気がありました。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚ひれ肉・・・岩手県 鶏がら・・・徳島県 にんにく、りんご、卵・・・青森県 しょうが、キャベツ・・・愛知県 玉葱、じゃが芋・・・北海道 人参・・・千葉県 ブロッコリー・・・香川県 3月4日 給食室より<今日の給食の食材> 豚肉・・・岩手県 ゆでたけのこ・・・九州 人参、長ねぎ・・・千葉県 玉葱・・・北海道 いんげん・・・沖縄県 きゅうり・・・埼玉県 もやし・・・新潟県 ぽんかん・・・愛媛県 3/2 2年体育「なわとび練習」
「なわとびカード」を活用して、なわとび練習をしています。
短なわでは、前ふりとびや二重とび・はやぶさができるようになった人が増えてきました。 長なわでは、グループごとに連続とびや8の字とびに挑戦しています。 声をかけあって頑張ることができました。 3月2日 給食室より<今日の給食の食材> 生姜・・・愛知県 にんにく・・・青森県 人参、長ねぎ・・・千葉県 玉葱、じゃが芋・・・北海道 ネーブル・・・熊本県 小松菜・・・東京都 茹でたけのこ・・・九州 豚肉・・・岩手県 鶏がら・・・徳島県 |
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