一年生を迎える会今日の給食 4月30日イカ インド えび タイ たまご 千葉 広島 鶏ガラ 青森 豚肉 熊本 にんじん 徳島 タマネギ 長崎 ショウガ 高知 白菜 兵庫 チンゲンサイ 静岡 大根 千葉 八街 キュウリ 宮崎 ニンニク 青森 ねぎ 埼玉 今日の給食 4月28日春キャベツの和風サラダ ポテトポタージュ <食材の産地> 鶏肉 鳥取 鶏ガラ 青森 タマネギ 長崎 パセリ 香川 キュウリ 宮崎 キャベツ 神奈川 人参 徳島 じゃがいも 鹿児島 ショウガ 高知 たまご 広島 千葉 今日の給食 5月1日豚肉 熊本 河内ばんかん 愛媛 ニンニク 青森 しょうが 高知 ねぎ 埼玉 深谷 豆もやし 長野 しめじ 長野 白菜 兵庫 人参 徳島 大根 千葉 八街 ごぼう 青森 卵 千葉 広島 図工 「はたらく消防の写生会」
今年度も校庭に消防車を入れて、写生会を開きました。防火服を着て、ホースをもってポーズをしてくださる消防士さんもいて、楽しくお話ししながら絵を描きました。しばらく教室の前に掲示をします。
今日の給食 4月 25日コロッケ サラダ ミネストローネ <食材の産地> たまご 千葉 広島 豚肉 岩手 柴波 とりがら 北海道 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 北海道 パセリ 香川 じゃがいも 鹿児島 タマネギ 北海道 ほうれん草 千葉 アスパラガス 佐賀 キャベツ 愛知 人参 徳島 セロリ 静岡 にんにく 青森 ショウガ 青森 今日の給食 4月24日いかのネギソース 糸寒天のごまあえ くだもの <食材の産地> 鶏肉 青森 ニンニク 青森 ねぎ 埼玉 キャベツ 愛知 ブロッコリー 愛知 トマト 愛知 にんじん 徳島 しょうが 高知 筍 愛媛 熊本 キュウリ 宮崎 紅小夏 鹿児島 いか ペルー 今日の給食 4月 23日ケチャップポテト チンゲンサイのスープ 人気メニューのケチャップポテト。 かくし味のみそとバターが おいしさのヒミツです。 <食材の産地> ぶたにく 岩手 とりにく 青森 鶏ガラ 北海道 にんじん 徳島 キャベツ 愛知 タマネギ 北海道 ピーマン 宮崎 長葱 埼玉 白菜 茨城 チンゲンサイ 静岡 ショウガ 高知 じゃがいも 鹿児島 今日の給食 4月22日どさんこ汁 くだもの(あまなつみかん) <食材の産地> 豚肉 青森 ごぼう 青森 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 だいこん 千葉 ネギ 埼玉 甘夏 熊本 ライスバーガーって どんな食べ物!? と、一年生が興味津々。 アルミホイルに包まれていますので、 配膳の間は、中身が見えず、 そわそわ。 中身はゴボウタップりのきんぴらが挟まった ライスバーガーでしたが みんな、おいしい、おいしいと口々に言いながら、 ぺろりと平らげていました。 高尾山6下山途中から小雨になりましたが、高尾山の新緑を満喫し、規律ある集団行動のできた素晴らしい五年生でした。 高尾山5高尾山5高尾山4高尾山3高尾山2高尾山遠足5年生今日の給食 4月21日
ハヤシライス
ツナとブロッコリーのサラダ オレンジゼリー <食材の産地> にんにく 青森 ショウガ 高知 たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 ショウガ 高知 キャベツ 愛知 ブロッコリー 愛知 豚肉 岩手 柴波 鶏ガラ 北海道 今日の給食 4月18日大根のみそ汁 くだもの <食材の産地> たまご 千葉 エリンギ 長野 しょうが 高知 コマツナ 東京 ダイコン 千葉 ネギ 埼玉 いちご 長崎 とりにく 鳥取 今日の給食 4月17日カレーライス ピクルス <食材の産地> 鶏ガラ 青森 豚肉 宮崎 ニンニク 青森 ショウガ 高知 人参 徳島 タマネギ 静岡 セロリ 静岡 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 神奈川 キュウリ 宮崎 今日の給食 4月16日さわらの西京焼 梅サラダ 鶏団子入り若竹煮 <食材の産地> たまご 千葉 鶏肉 鳥取 白菜 兵庫 にんじん 徳島 しょうが 高知 タケノコ 熊本 きぬさやえんどう 鹿児島 |
|