今日の給食 4月9日麻婆豆腐の 辛さは二段階。 全くからくない低学年味 ぴりっと刺激的な高学年 早く高学年になりたい〜なんていう声もありました。 麻婆豆腐 はるさめスープ くだもの(みしょうかん) <食材の産地> みしょうかん 愛媛 ニンニク 青森 ショウガ 高知 ねぎ 埼玉 にら 高知 人参 徳島 チンゲンサイ 静岡 白菜 兵庫 今日の給食 4月8日春のちらし寿司 てんぷら三種盛り 手まりふのすまし汁 大人も子どもも 待ちに待った給食がはじまります。 今日は進級をお祝いして 春らしい色合いや 菜の花を使った 献立です。 <食材の産地> こまつな 埼玉 たまご 千葉 さつまいも 徳島 なのはな 高知 鮭 チリ シシャモ 北欧 平成26年度、始まります4年目を迎える『笑顔いっぱい学びいっぱいハートフル向原』を合言葉に、子どもたちの健やかな成長を願い、新しい体制で頑張ります。引き続き、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 |
|