12月3日 給食室より
献立 チキンライス かぶのスープ みかん 牛乳
鶏肉、鶏がら・・・徳島県 玉ねぎ・・・北海道 人参・・・千葉県 ピーマン・・・宮崎県 みかん・・・和歌山県 葉つきかぶ・・・東京都 ベーコン・・・デンマーク 12月2日 給食室より今日は、季節deランチでした。根菜(れんこん、ごぼう、里芋、人参)の入ったカレーライスは」「いつものカレーライスの具とは違っておいしかった。」と感想がありました。サラダは、かぶとりんごを使ったさっぱりとしたサラダでした。彩りがきれいでした。 校長室では、学校給食運営協議会がありました。学校、目黒区教育委員会、給食委託業者、保護者(PTA役員)の四者で給食運営について協議しました。貴重な意見をお聞きすることができ、今後の給食運営に生かしていきたいと思います。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚骨・・・岩手県 鶏がら・・・徳島県 人参、里芋、葉付きかぶ・・・東京都 にんにく・・・青森県 生姜・・・高知県 玉ねぎ・・・北海道 ごぼう、りんご・・・青森県 れんこん・・・佐賀県 きゅうり・・・宮崎県 柿・・・岐阜県 12/1 2年生活「さつまいものつるでリースを作ろう」
さつまいものつるが乾燥したので、リースを作りました。
自分の好きな飾りをつけて、それぞれの思いを表現しています。 すてきな作品ができあがりました。 12月1日 給食室より今日のサラダは、はちみつをドレッシングに入れました。ほんのり甘みがあり、しっとりとしたドレッシングでした。 <今日の給食の食材> 豚肉・・・岩手県 鶏がら・・・徳島県 玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道 白菜・・・茨城県 キャベツ・・・愛知県卵・・・青森県 人参・・・千葉県 ブロッコリー・・・愛知県 パセリ・・・静岡県 ベーコン・・・デンマーク |
|