4/9(水)今日の給食今日は、みなさんの入学と進級を祝う献立です。お祝いの日には欠かせない、赤飯を用意しました。今日の赤飯には、ささげの代わりに小豆を使いました。味は小豆の方がよく、色づきはささげの方がよいといわれます。 目鯛(東京都八丈島の漁協のみなさんより) しょうが(高知)、もやし(神奈川)、にんじん(徳島)、いちご(福岡) レモン(愛媛)、ほうれんそう(群馬)、わかめ(鳴門) 入学式 その3入学式 その255名もの新入生があり、学校全体に自信と勢いがみなぎりました。この全校生徒192名で四中の締めくくり、有終の美を創り上げ、新校に繋げるんだ、という決意の式となりました。 平成26年度 第68回入学式 |
|