6月20日木曜日ヨーグルトケーキ 牛乳 産地情報 豚肉 宮崎 トマト 愛知 にんじん 千葉 しょうが 高知 にんにく 青森 ねぎ 茨城 きゅうり 千葉 もやし 栃木 たまご 秋田 レモン 香川 6月19日水曜日梅ご飯 アジフライ 茹でキャベツレモンじょうゆかけ みそ汁 牛乳 産地情報 キャベツ 千葉 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 ねぎ 茨城 梅干し 和歌山 たまご 秋田 アジ 鹿児島 ちりめんじゃこ 広島 わかめ 徳島 2013年6月17日(月)・18日(火) プール開き17日(月)の2・3校時に高学年、4・5校時に中学年、18日(火)の2・3校時に低学年が、それぞれプール開きを行いました。プール開きでは、5・3・1年生の各学級の代表児童が、今年の目標を発表しました。一人一人が目標をしっかりと立てて、少しでも泳力を伸ばせるように、頑張ってほしいと思います。 また、安全に十分気を付けて取り組んでいきたいと思います。 6月18日火曜日チキンソテートマトソース パセリポテト コーンサラダ 牛乳 産地情報 にんにく 青森 たまねぎ 栃木 じゃがいも 長崎 パセリ 千葉 きゅうり 千葉 キャベツ 秋田 鶏肉 鳥取 ホールトマト イタリア 6月17日月曜日ナムル すいか 牛乳 産地情報 豚肉 茨城 ねぎ 茨城 しょうが 高知 セロリ 長野 だいこん 青森 にんじん 千葉 小松菜 埼玉 もやし 栃木 にんにく 青森 すいか 千葉 たまご 秋田 2013年6月14日(金)児童集会全校でまちがえ探しクイズを行いました。集会委員会が中心になり、ゲームを企画してくれました。参加した全校児童は、真剣に解答を考え、正解すると歓声をあげて喜んでいました。 2013年6月13日(木) 4年目黒区清掃工場見学『住みよいくらし』の「ごみのしまつと再利用」の学習で、目黒区清掃工場へ見学に行きました。ごみの処理の仕方や設備のしくみを実際に見て学んだり、ごみは燃やすだけでなく他にも利用されていることなどを清掃工場の方に詳しく説明していただきました。これから学習のまとめをしていきます。たくさんの発見があった、充実した見学になりました。 2013月6日7日(金)全校遠足心配されていた天候にも恵まれ、縦割り班対抗ウォークラリーなどをして楽しみました。 お弁当も班の友達と一緒に、嬉しそうに食べていました。 全校遠足を通して、いろいろな学年の人と仲良く行動することができました。 2013年6月14日(金) 避難訓練・集団下校台風を想定しての集団下校も行われました。それぞれの登校班ごとに世話人の保護者の方や地域の方、目黒警察の方々等がついてくださり、子ども110番の家の場所や危険な場所など、通学路の安全点検をしながら下校しました。 6月14日金曜日ゆでとうもろこし 牛乳 産地情報 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 佐賀 キャベツ 愛知 もやし 栃木 にんじん 千葉 ネギ 茨城 ニラ 栃木 使用前食材の検査について
全ての検体で放射性セシウムは検出されていません。
本校のとうもろこしについて、平成25年6月13日に検査した結果、放射性物質は検出されませんでした。 使用前食材の検査について全ての検体で放射性セシウムは検出されていません。 本校のとうもろこしについて、6月13日に検査した結果、放射性物質は検出されませんでした。 6月12日水曜日魚と夏野菜のマリネ ペペロンチーノ 牛乳 産地情報 メルルーサ ニュージーランド たまねぎ 佐賀 パプリカ 熊本 トマト 愛知 にんにく 青森 レモン 広島 パセリ 千葉 ベーコン 千葉 6月11日火曜日ごぼうのから揚げ 沢煮椀 牛乳 産地情報 さつまいも 千葉 さやいんげん 千葉 ごぼう 青森 にんじん 千葉 だいこん 青森 ねぎ 茨城 えのき 長野 さやえんどう 青森 鶏肉 宮崎 豚肉 茨城 たまご 秋田 6月10日月曜日トマトときゅうりのドレッシングソース 牛乳 産地情報 鶏肉 岩手 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 佐賀 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 トマト 愛知 きゅうり 宮城 2013年6月6日(木) 5年RD検査この検査は、児童が自分の口の中の状態を知り、「むし歯」がどうしてできるのかを理解し、むし歯予防に活用するものです。小学校5年生は大人の歯が生えそろう頃で、もっとも「むし歯」予防の大事な時期に当たります。検査にあたっては、歯科校医が直接検査し、結果判定を行います。そして、日をあらためて歯科校医によるブラッシング指導も行い、適切な歯科保健指導にあたります。 2013年5月29日〜31日5年八ヶ岳自然宿泊体験教室初日からあいにくの天候が続き、予定の活動を変更することもありましたが、最終日は晴天に恵まれました。みんな、ほんのり焼けたような感じがしました。大きな事故・けがなどもなく、3日間生活することができたことは本当によかったと思います。そして、この宿泊体験教室で学んだことを、今後の学校生活に生かしてほしいと思います。 6月6日木曜日イタリアンスープ ブルーベリーヨーグルト 牛乳 産地情報 たまねぎ 愛知 にんじん 千葉 じゃがいも 長崎 トマト 愛知 鶏肉 岩手 豚肉 鹿児島 ベーコン 茨城 ブルーベリー 愛媛 たまご 秋田 6月5日水曜日お赤飯 メダイの塩焼き 野菜の炊き合わせ 紅白白玉 牛乳 おめでたい紅白の白玉を手作りしました。かき氷用のいちごシロップで色づけしました。 産地情報 にんじん 千葉 ごぼう 群馬 じゃがいも 長崎 いんげん 千葉 鶏肉 岩手 目鯛 東京都八丈島 6月4日火曜日じゃこごはん とびうおの梅団子 おひたし みそ汁 牛乳 産地情報 大葉 愛知 たまねぎ 愛知 にんじん 千葉 しょうが 高知 もやし 栃木 小松菜 埼玉 大根 宮城 ねぎ 茨城 ちりめんじゃこ 広島 とびうお 東京都八丈島 梅干し 和歌山 卵 秋田 |
|