今日の給食 10月10日

画像1 画像1
塩麹の隠し味の
焼きそばでした!


<食材の産地>
ニンジン 北海道
キャベツ 群馬
タマネギ 北海道
モヤシ 神奈川 
しょうが 高知
チンゲンサイ 静岡
シメジ 長野
長葱 青森
リンゴ 長野 
サツマイモ 徳島

いか 青森
鶏ガラ 宮崎
卵 千葉
豚肉 宮崎
鶏肉 岩手

学校保健委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
年一回の学校保健委員会を開催しました。
お忙しい中、駆けつけて下さった校医さんや薬剤師さんのお話は、子ども達の健康を考える大切な視点でした。その後、防災士の先生に、家庭での防災の心得などを話して頂き、自然災害の知識を蓄えることができました。

元気っ子広場

画像1 画像1 画像2 画像2
健康トレーナーの先生が出勤の日には、中休みは体育館が笑顔でいっぱいになります。
軽快なリズムに合わせた体操で汗だくです。

今日の給食 10月7日

画像1 画像1
<食材の産地>
ゴボウ とりにく 青森
エノキ 新潟
シメジ 長野 
三つ葉 埼玉
マイタケ 静岡
ナス 高知
ニンジン ジャガイモ えだまめ 北海道

今日の給食 10月8日

カレーツナサンド
ポトフ
ロイヤルミルクティーゼリー

<食材の産地>
きゅうり 秋田
だいこん ニンジン ジャガイモ タマネギ ブロッコリー 北海道
しょうが 高知
キャベツ 群馬
パセリ 長野

全校ハイク・林試の森

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
待ったかいがありました。好天に恵まれた全校ハイクです。縦割り班で6年生のリードのもと、汗だくで楽しく遊びました。異学年のかかわり合いを大切にした活動です。

今日の給食 10月4日

画像1 画像1
コーンスープは
ジャガイモと米粉で優しいとろみをつけて
仕上げました。

<食材の産地>
ピーマン 青森
にんじん 北海道
タマネギ 北海道
シメジ 長野
ブロッコリー 北海道
キャベツ 群馬
キュウリ 埼玉
ジャガイモ 北海道
しょうが 高知
えび タイ
鶏ガラ 宮崎

今日の給食 10月2日

画像1 画像1
<食材の産地>

にんにく 青森
きゅうり 岩手
キャベツ 群馬
タマネギ 北海道
にんじん 北海道
ショウガ 高知
豚肉 宮崎
鶏ガラ 宮崎

談合坂を出ました。

画像1 画像1 画像2 画像2
今、15分遅れで、談合坂を出発しました。

みずがきを出発

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
貴重な林業体験を終え、昼食を食べ東京に向けて出発しました。

マイ箸つくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
かんなを使って、削っています。完成品は、ぜひ使って食卓の話題にしてください。

学園を出発しました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しんだ学園を後に、林業体験のみずがきランドに向かっています。

おやすみなさい

画像1 画像1

美しの森展望台

画像1 画像1 画像2 画像2
お弁当とソフトクリーム。「おいしい」「おいしい」素晴らしい景色に「きれい」

川でひと休み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
冷たい水は気持ちいい!

牧草地にでました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

さあ、ハイキングへ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
八ヶ岳の自然を満喫しますよ。
優しいことばがどれだけかけられるか。
みんなで達成感をあじわうこと。
目標です。

朝食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ハイキングのためにいっぱい食べましょう。食事係の挨拶。
「こんなに食べられません。」「いつもパンだから。」しっかり食べる朝食は、一日の活力源です。

おはようございます。二日目

画像1 画像1
5分前行動で朝会ができました。
今日は、今にも雨が落ちてきそうな空模様です。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31