今日の給食 10月10日
塩麹の隠し味の
焼きそばでした!
<食材の産地>
ニンジン 北海道
キャベツ 群馬
タマネギ 北海道
モヤシ 神奈川
しょうが 高知
チンゲンサイ 静岡
シメジ 長野
長葱 青森
リンゴ 長野
サツマイモ 徳島
いか 青森
鶏ガラ 宮崎
卵 千葉
豚肉 宮崎
鶏肉 岩手
【給食コーナー】 2013-10-10 14:40 up!
学校保健委員会
年一回の学校保健委員会を開催しました。
お忙しい中、駆けつけて下さった校医さんや薬剤師さんのお話は、子ども達の健康を考える大切な視点でした。その後、防災士の先生に、家庭での防災の心得などを話して頂き、自然災害の知識を蓄えることができました。
【今日のできごと】 2013-10-09 19:47 up!
元気っ子広場
健康トレーナーの先生が出勤の日には、中休みは体育館が笑顔でいっぱいになります。
軽快なリズムに合わせた体操で汗だくです。
【今日のできごと】 2013-10-09 19:37 up!
今日の給食 10月7日
<食材の産地>
ゴボウ とりにく 青森
エノキ 新潟
シメジ 長野
三つ葉 埼玉
マイタケ 静岡
ナス 高知
ニンジン ジャガイモ えだまめ 北海道
【給食コーナー】 2013-10-09 10:19 up!
今日の給食 10月8日
カレーツナサンド
ポトフ
ロイヤルミルクティーゼリー
<食材の産地>
きゅうり 秋田
だいこん ニンジン ジャガイモ タマネギ ブロッコリー 北海道
しょうが 高知
キャベツ 群馬
パセリ 長野
【給食コーナー】 2013-10-08 11:18 up!
全校ハイク・林試の森
待ったかいがありました。好天に恵まれた全校ハイクです。縦割り班で6年生のリードのもと、汗だくで楽しく遊びました。異学年のかかわり合いを大切にした活動です。
【今日のできごと】 2013-10-08 10:43 up!
今日の給食 10月4日
コーンスープは
ジャガイモと米粉で優しいとろみをつけて
仕上げました。
<食材の産地>
ピーマン 青森
にんじん 北海道
タマネギ 北海道
シメジ 長野
ブロッコリー 北海道
キャベツ 群馬
キュウリ 埼玉
ジャガイモ 北海道
しょうが 高知
えび タイ
鶏ガラ 宮崎
【給食コーナー】 2013-10-04 15:26 up!
今日の給食 10月2日
<食材の産地>
にんにく 青森
きゅうり 岩手
キャベツ 群馬
タマネギ 北海道
にんじん 北海道
ショウガ 高知
豚肉 宮崎
鶏ガラ 宮崎
【給食コーナー】 2013-10-03 10:42 up!
談合坂を出ました。
【今日のできごと】 2013-10-02 15:21 up!
みずがきを出発
貴重な林業体験を終え、昼食を食べ東京に向けて出発しました。
【今日のできごと】 2013-10-02 13:37 up!
マイ箸つくり
かんなを使って、削っています。完成品は、ぜひ使って食卓の話題にしてください。
【今日のできごと】 2013-10-02 10:46 up!
学園を出発しました。
楽しんだ学園を後に、林業体験のみずがきランドに向かっています。
【今日のできごと】 2013-10-02 08:34 up!
おやすみなさい
【今日のできごと】 2013-10-01 20:34 up!
美しの森展望台
お弁当とソフトクリーム。「おいしい」「おいしい」素晴らしい景色に「きれい」
【今日のできごと】 2013-10-01 12:48 up!
川でひと休み
【今日のできごと】 2013-10-01 10:19 up!
牧草地にでました。
【今日のできごと】 2013-10-01 10:14 up!
さあ、ハイキングへ
八ヶ岳の自然を満喫しますよ。
優しいことばがどれだけかけられるか。
みんなで達成感をあじわうこと。
目標です。
【今日のできごと】 2013-10-01 09:23 up!
朝食
ハイキングのためにいっぱい食べましょう。食事係の挨拶。
「こんなに食べられません。」「いつもパンだから。」しっかり食べる朝食は、一日の活力源です。
【今日のできごと】 2013-10-01 08:04 up!
おはようございます。二日目
5分前行動で朝会ができました。
今日は、今にも雨が落ちてきそうな空模様です。
【今日のできごと】 2013-10-01 07:56 up!