6年興津自然教室
今日は残念ながら、雨の日コース。鴨川シーワールドの見学を始めます。
6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室9/3 さすが5年生
6年生が今日から興津自然宿泊体験教室のため、学校にいる最上級生は5年生です。
さっそく、新しい教科書などの重たい教材を低学年の教室まで運んでくれました。 さすが5年生です。 1年生から5年生へ、感謝の気持ちをこめて御礼のカードを渡しました。 6年興津自然教室きょうの給食 9月3日(火)
豚丼 道産子汁 梨 牛乳
北海道の郷土料理給食のひとつ、豚丼を食べます。北海道で開拓当時、豚が広く飼育されていました。その名残から、帯広市には今でも豚丼が郷土料理として伝わっています。 <本日使用した食材の産地> 豚肉:岩手 こんにゃく:群馬 玉葱:北海道 じゃが芋:北海道 人参:北海道 生姜:高知 いんげん:青森 もやし:神奈川 長葱:新潟 梨:新潟 6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室きょうの給食 9月2日(月)
かやくご飯 すいとん汁 ミックスフルーツ 牛乳
9月1日は防災の日でした。きょうの給食は、防災にちなみ缶詰や炊き出しに作る献立などを組み合わせました。 <本日使用した食材の産地> 鶏肉:徳島 豚肉:岩手 人参:北海道 ごぼう:宮崎 大根:北海道 長葱:新潟 玉葱:北海道 先生としばしのお別れ
今日で出産休暇に入る担任の先生と、子どもたちのお別れです。
子どもたちから、サプライズで、お別れのメッセージと千羽鶴をプレゼントをしました。隣のクラスの子どもたちも一緒です。 大勢のお母さん方も駆けつけてくれました。 元気な赤ちゃんが生まれてくることを、みんな祈っています。 きょうの給食 8月30日(金)
冷やし肉野菜うどん きゅうりの甘味噌がけ 枝豆フィナンシェ 牛乳
フィナンシェはフランスの焼き菓子の名前です。今回は、枝豆をたっぷり入れ、しっとりとした仕上がりにしました。 <本日使用した食材の産地> 豚肉:鹿児島 わかめ:北海道 枝豆:北海道 人参:北海道 小松菜:埼玉 キュウリ:長野 生姜:愛知 |
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