八ヶ岳便り23
【5年生】 2013-10-04 10:36 up!
八ヶ岳便り22
【5年生】 2013-10-04 10:10 up!
八ヶ岳便り21
3日目の朝食です。皿の上にはベーコン、トマト等、主食はパンです。
【5年生】 2013-10-04 08:23 up!
八ヶ岳便り20
【5年生】 2013-10-04 07:00 up!
八ヶ岳便り19
【5年生】 2013-10-03 18:16 up!
秋のさんま
今日の献立:麦ご飯・さんまの塩焼き・野菜の煮物・みそ汁・牛乳
☆本日の食材の産地☆
・だいこん・・・北海道
・レモン・・・・愛媛
・人参・・・・・北海道
・ごぼう・・・・青森
・じゃがいも・・北海道
・いんげん・・・青森
・長葱・・・・・青森
・さんま・・・・北海道
【今日の給食】 2013-10-03 18:10 up!
八ヶ岳便り18
美し森展望台で日本一と書いてあるソフトクリームをいただいています。
【5年生】 2013-10-03 13:04 up!
八ヶ岳便り17
【5年生】 2013-10-03 12:25 up!
八ヶ岳便り16
【5年生】 2013-10-03 11:02 up!
八ヶ岳便り15
【5年生】 2013-10-03 10:23 up!
八ヶ岳便り14
【5年生】 2013-10-03 08:56 up!
八ヶ岳便り13
【5年生】 2013-10-03 06:36 up!
八ヶ岳便り12
【5年生】 2013-10-03 06:33 up!
八ヶ岳便り11
ギャップファイアーです。焚き火の周りで歌ったり踊ったりゲームしたりします。
【5年生】 2013-10-02 19:08 up!
八ヶ岳便り10
【5年生】 2013-10-02 17:52 up!
北海サラダ
今日の献立:ガーリックトースト・レンズ豆入りカレーシチュー・北海サラダ・牛乳
今日の北海サラダは鮭とじゃが芋・きゅうり・でドレッシングとマヨネーズの味にしました。鮭はオーブンで焼いて、細かくほぐしました。小骨が多いので調理師さんが丁寧に小骨を取り除き、作ってくれました。カレーシチューには赤レンズ豆を入れました。子ども達もよく食べていました。
☆食材の産地☆
・玉葱・・・・・・・北海道
・にんじん・・・・・北海道
・じゃが芋・・・・・北海道
・きゅうり・・・・・岩手県
・パセリ・・・・・・長野県
・鶏肉・・・・・・・青森県
・豚骨・・・・・・・鹿児島県
・鶏ガラ・・・・・・鹿児島県
【今日の給食】 2013-10-02 17:33 up!
八ヶ岳便り9
【5年生】 2013-10-02 15:47 up!
八ヶ岳便り8
【5年生】 2013-10-02 14:00 up!
八ヶ岳便り7
【5年生】 2013-10-02 13:26 up!
八ヶ岳便り6
【5年生】 2013-10-02 13:24 up!