田んぼの観察会まつりすしづくり朝食&大山千枚田に向けて出発残念ながらおかわりの列はできませんでしたが,しっかり食べました。 今から大山千枚田に行きます。 2日目の朝
おはようございます。夜が明けました。
昨晩は,21時半に消灯し,先生方が寝静まるまで一緒にいて,ほぼ全員がきちんと就寝しました。 心配していたことも,何事もなくホッとしています。 今朝は,ちょうど日の出の時刻に朝会だったので,急きょ屋上にしました。 日の出を見ることが出来て良かったです。 1日目終了
大勢で入るお風呂。「気持ちよかった〜。」と話してくれました。
1日目最後は,班長会。 今日の反省と明日の予定を確認しました。 班長は,班長会で確認したことを自分の班に戻ってみんなに説明しました。 さあ!消灯の時間です。 「早く寝たいよ。」と言う子もいますが,まだまだ元気いっぱいです。 今晩はどうなる事やら・・・・ これで,1日目の記事更新を終了します。 明日をお楽しみに! 星の観察会
今夜は満月に近い美しい月の夜。
星空の観察には少し明るかったのですが,東京では見られない星がたくさん見られました。 先生の星にまつわる話など静かに聞いていました。 これからお風呂に入ります。 夕飯は野菜カレー
自由時間を楽しく過ごした4年生。お腹もペコペコでした。
初めての食事係も手際よく夕食の用意が出来ました。 子供たちはおかわりの行列を作っていました。 まったり時間それぞれの部屋で,トランプをしたりおしゃべりをしたり楽しい時間です。 とっても元気な4年生です。 シーツ講習会開校式貝拾い11月20日 カレーフィッシュサンド 白菜のクリームスープ 果物 牛乳スープは白菜のクリームスープです。白菜とコーンの自然な甘みがサンドと良く合います。豆乳も入っているので、クリームスープですがさっぱりしています。 ★明日の給食食材産地予定★ しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 玉葱・・・北海道 にら・・・高知 じゃがいも・・・北海道 人参・・・千葉県八街 キャベツ・・・東京都 きゅうり・・・宮崎 長ねぎ・・・東京都 豚肉・・・熊本 ハイキング昼食興津自然宿泊体験教室 vol.1遅刻もなく全員揃って出発しました。怪我なく元気に行って来ます。 興津移動教室 バスレクレク係さんによる「誰でしょうクイズ」に盛り上がっています。 興津移動教室 バスからの景色バスで出発四年生興津自然宿泊体験学習 出発式11月19日 うま煮丼 茎わかめと大根のサラダ ミルクくず餅 牛乳デザートは、ミルクくず餅を作りました。牛乳で作ったくず餅にきな粉とまぶしてあります。きな粉を使ったメニューはいつも大人気で、どのクラスも残さず食べているようでした。 今日のランチルームは1年2組です。前期のランチルーム給食の時よりも時間内に食べ終われる子が増えていました。準備や片付けも手際よくこなせるようになってきていました。 ★明日の給食食材産地予定★ 玉葱・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 人参・・・千葉県八街 パセリ・・・静岡 柿・・・新潟 キャベツ・・・東京都 白菜・・・東京都 鯵・・・タイ |
|