目的地へ鎌倉校外学習スタート今日の給食 10月11日トビウオの薩摩揚げ シシャモフライ 梅風味サラダ みそ汁 <食材の産地> たまねぎ 北海道 ニンジン 北海道 ジャガイモ 北海道 えのき 新潟 イカ 青森 ネギ 青森 ゴボウ 青森 ハクサイ 長野 モヤシ 神奈川 卵 千葉 やまいも 千葉 ショウガ 高知 ウメボシ 和歌山 シシャモ カナダ トビウオ 八丈島 よみきかせ集会今日の給食 10月3日ニンジン 北海道 こんぶ 北海道 サケ 北海道 ニンニク 青森 ネギ 青森 きゅうり 岩手 鶏肉 岩手 キャベツ 群馬 はくさい 長野 コマツナ 東京 ショウガ 高知 鶏ガラ 宮崎 春雨 タイ 今日の給食 10月9日はるさめと水菜のスープ くだもの(りんご) <食材の産地> だいこん にんじん たまねぎ ジャガイモ ブロッコリー ・・・ 北海道 豚肉 鶏肉 ・・・青森 キュウリ 秋田 キャベツ 群馬 パセリ りんご ・・・長野 たまご 千葉 えび タイ しょうが 高知 豚肉 宮崎 今日の給食 10月10日焼きそばでした! <食材の産地> ニンジン 北海道 キャベツ 群馬 タマネギ 北海道 モヤシ 神奈川 しょうが 高知 チンゲンサイ 静岡 シメジ 長野 長葱 青森 リンゴ 長野 サツマイモ 徳島 いか 青森 鶏ガラ 宮崎 卵 千葉 豚肉 宮崎 鶏肉 岩手 学校保健委員会お忙しい中、駆けつけて下さった校医さんや薬剤師さんのお話は、子ども達の健康を考える大切な視点でした。その後、防災士の先生に、家庭での防災の心得などを話して頂き、自然災害の知識を蓄えることができました。 元気っ子広場軽快なリズムに合わせた体操で汗だくです。 今日の給食 10月7日ゴボウ とりにく 青森 エノキ 新潟 シメジ 長野 三つ葉 埼玉 マイタケ 静岡 ナス 高知 ニンジン ジャガイモ えだまめ 北海道 今日の給食 10月8日
カレーツナサンド
ポトフ ロイヤルミルクティーゼリー <食材の産地> きゅうり 秋田 だいこん ニンジン ジャガイモ タマネギ ブロッコリー 北海道 しょうが 高知 キャベツ 群馬 パセリ 長野 全校ハイク・林試の森今日の給食 10月4日ジャガイモと米粉で優しいとろみをつけて 仕上げました。 <食材の産地> ピーマン 青森 にんじん 北海道 タマネギ 北海道 シメジ 長野 ブロッコリー 北海道 キャベツ 群馬 キュウリ 埼玉 ジャガイモ 北海道 しょうが 高知 えび タイ 鶏ガラ 宮崎 今日の給食 10月2日にんにく 青森 きゅうり 岩手 キャベツ 群馬 タマネギ 北海道 にんじん 北海道 ショウガ 高知 豚肉 宮崎 鶏ガラ 宮崎 談合坂を出ました。みずがきを出発マイ箸つくり学園を出発しました。おやすみなさい美しの森展望台 |
|