6年興津自然教室
祭り寿司作り体験活動です。本日の昼食になります。
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自然観察体験活動です。
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バスの中でパンを食べ、大山千枚田に着きました。
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あじの干物づくりです。
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大原漁港で漁業の話を聞きます。
6年興津自然教室
3日め朝食です。
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3日めが始まりました。今日はとても良い天気です!
6年興津自然教室
ペンダントづくり体験活動
6年興津自然教室
火おこし体験活動
6年興津自然教室
2日めの夕食です。
きょうの給食 9月4日(水)
冷やし中華 茹でとうもろこし りんご 牛乳
まだまだ暑いので冷やし中華を入れました。ですが、果物などは秋の味覚が出始めて梨やりんごなどおいしい季節になってきました。 <本日使用した食材の産地> 豚肉:岩手 卵:秋田 きゅうり:秋田 もやし:神奈川 人参:北海道 とうもろこし:山梨 りんご:山形 6年興津自然教室
今日は残念ながら、雨の日コース。鴨川シーワールドの見学を始めます。
6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室6年興津自然教室9/3 さすが5年生
6年生が今日から興津自然宿泊体験教室のため、学校にいる最上級生は5年生です。
さっそく、新しい教科書などの重たい教材を低学年の教室まで運んでくれました。 さすが5年生です。 1年生から5年生へ、感謝の気持ちをこめて御礼のカードを渡しました。 6年興津自然教室 |
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