7/3(水)今日の給食小松菜(東京都西東京市 田倉農園より) ムロアジ(東京都八丈島) にんにく(青森)、たまねぎ(佐賀)、セロリ(長野) にんじん(千葉)、小玉すいか(新潟)、ちりめんじゃこ(瀬戸内) うめぼし(紀州) あじ(境港)←八丈島産が少し足りなかったので、不足分をこちらで補いました。 7/2(火)今日の給食とうもろこし・トマト(東京都西東京市 田倉農園さんより) しょうが(高知)、たまねぎ(佐賀)、長ねぎ(千葉) にんじん(千葉)、もやし(栃木)、豚肉(青森) たまご(栃木)、わかめ(徳島)、コーン(北海道) 7/1(月)今日の給食
今日の給食は、きびごまごはん・揚げさんまの黒酢だれ・ジャガイモの金平・みそ汁・牛乳です。
しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、ごぼう(群馬)、にんじん(千葉) じゃがいも(長崎)、さやいんげん(千葉)、なす(千葉) 長ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)、豚肉(青森・宮崎) 進路説明会6月26日より
6月28日(金)●今日で6月も終わりです。今日は第一回進路説明会があります。3年だけでなく、1・2年の保護者方のご参加もあるようです。
6月26日(水)●八ヶ岳から無事帰って参りました。●途中、写真入りのご報告をたくさんさせていただきましたが、ご覧いただき有り難うございました。4日間を振り返りますと、1年生の成長をたくさん見ることができ嬉しかったです。●時間を考えてキビキビ行動できるようになったこと、誰かが前に立った時静かになれること、係活動に熱心に取り組むこと、友達を応援する優しいことばがけができること、きつい山登りにも脱落せず最後まで頑張れたこと、挑戦心旺盛で成功するまでチャレンジし続けたこと等、、、、。3泊4日で40日分くらいの成長があったように思います。大人の方も疲れを忘れて、応援を楽しむことができました。●お礼が遅くなりましたが、初日朝早くから大勢の保護者の皆様にお見送りいただきましたこと、有り難うございました。 ●この4日間、HPは八ヶ岳一色でしたが、学校の方では2年生が職場体験で頑張っていたようです。明日が3日目ということですが、成果があがっているようです。●今日は、給食の試食会もあったようです。1年生の学年委員さんを中心にご担当いただきました。有り難うございました。 6/27(木)今日の給食じゃがいも(東京都世田谷区玉堤 高橋さんの畑より) とび魚ミンチ(東京都八丈島水揚げ 八丈島漁協女性部さんが加工してくださったとび魚) 大葉(しそ)(東京都西東京市 田倉農園さんより) たまねぎ(香川)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川) にんじん(千葉)、メロン(千葉) 4日目6/26(水)今日の給食豚肉(三重)、にんにく(青森)、しょうが(高知) セロリ(長野)、にんじん(千葉)、ピーマン(岩手)、たまねぎ(香川) 4日目4日目4日目4日目4日目4日目3日目3日目6/25(火)今日の給食今日から2年生が職場体験に来ています。 小松菜(東京都八王子市 源原さんより) 鶏肉(宮崎)、たまねぎ(香川)、にんじん(千葉)、ピーマン(岩手) にんにく(香川)、メロン(千葉)、しょうが(高知)、かぼちゃ(鹿児島) ホールコーン(北海道)、マッシュルーム(山形)、たまご(栃木) 3日目3日目3日目 |
|