今日の給食(4月11日)春しか味わえない新たけのこをたっぷりごはんに入れました。歯ざわりがよく、春の香りいっぱいです。 ★★ 給食食材の産地 ★★ 鶏ひき肉:青森県 たまご:千葉県 新たけのこ:鹿児島県 にんじん:千葉県 ねぎ:千葉県 パセリ:香川県 キャベツ:神奈川県 小松菜:東京都 清美オレンジ:愛媛県 今日の給食(4月10日)新年度2日目の今日は少し配膳もなれて、昨日より早く準備しているクラスが多かったです。 デザートのミルクゼリーはいちごソースがたっぷりで、とってもおいしくいただきました。 ★★ 給食食材の産地 ★★ ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県 鶏肉:青森県 えび:タイ ホールコーン:北海道 にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:青森県 新たけのこ:鹿児島県 菜花:千葉県 きゅうり:埼玉県 キャベツ:神奈川県 いちご:福岡県 今日の給食(4月9日)教室を巡回してみると学年によって人数が倍になったり、半分になったり、はじめは大変そうでしたがみんなで協力して上手に配膳していました。そして、担任の先生がおかわりや片付けなど各クラスのルールをお話していました。 久しぶりの給食だったので、みんな楽しく、よく食べていました。 今年度も安全でおいしく楽しい給食を目指して、取り組んでいきますのでどうぞよろしくお願いいたします。 ★★ 給食食材の産地 ★★ さわら:韓国 しょうが:高知県 にんにく:青森県 ねぎ:千葉県 小松菜:埼玉県 もやし:栃木県 にんじん:千葉県 糸みつば:千葉県 |
|