4月10日 給食・ゆかりごはん ・肉じゃが ・大豆じゃこわかめサラダ ・牛乳 5年生のクラスからは満開の桜が見えます。 桜を見ながらの給食はよりおいしく感じますね。 今日も子どもたちはよく食べていました。 桜満開!
学校の桜も満開です。
4月10日 学習のようす
新しい教室での学習が始まりました。
4月10日 食材の産地
【今日の献立】
・ゆかりごはん ・肉じゃが ・大豆じゃこわかめサラダ ・牛乳 【食材の産地】 ・じゃがいも:北海道 ・にんじん:千葉 ・玉ねぎ:北海道 ・キャベツ:愛知 ・きゅうり:宮城 ・しょうが:高知 ・長ねぎ:千葉 ・豚肉:茨城 ・ちりめんじゃこ:愛知 4月9日 図書館ボランティア活動紹介図書館支援員と協力して、子どもの目をひく本のポップも作ります。 4月9日 図書館ボランティア活動紹介また、本の配置をかえた時には図書館の地図も作ります。 4月9日 給食・豚キムチ丼 ・春雨スープ ・くだもの 清見オレンジ ・牛乳 今日は24年度初めての給食です。 新しい学級で食べる給食なので、盛り付けしやすく食べやすい丼にしました。 子どもたちは久しぶりの給食を楽しみにしていてくれたようです。 どのクラスでもよく食べていました。 4月9日 児童朝会今週の目標は「気持ちのよいあいさつをしよう」です。 朝から元気のよくあいさつをすると気持ちがいいですね。 自分から積極的にあいさつをしましょう。 4月9日 食材の産地
【今日の献立】
★24年度給食はじめ ・豚キムチ丼 ・春雨スープ ・くだもの 清見オレンジ ・牛乳 【食材の産地】 ・にんにく:青森 ・玉ねぎ:北海道 ・長ねぎ:千葉 ・白菜:兵庫 ・ニラ:栃木 ・しょうが:高知 ・にんじん:千葉 ・小松菜:埼玉 ・清見オレンジ:愛媛 ・豚肉:茨城 4月6日 入学式来週からは早速授業が始まります。 学校生活に早く慣れて、勉強や運動など様々な活動に積極的に取り組んでくださいね。 4月6日 始業式今朝の始業式では先生・主事さん方の紹介がありました。 新しい学年・新しい仲間・新しい先生と楽しい学校生活を送ってほしいと思います。 4月6日 新年度校庭や中庭から子どもたちの元気な声が聞こえてきます。 4月5日 さくらもうすぐ見ごろを迎えそうです。 4月5日 新年度準備今日は新6年生と新2年生が登校して明日から始まる新年度、そして入学式にむけて準備をしました。 ランチルームでは調理員さんが給食当番用白衣を各学級に振り分けてくれました。 明日、新しい学年に進級したみなさんに会えることを楽しみにしています。 |
|