教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

マナー給食

平成24年3月6日(火)3学年は卒業行事の1つとして、マナー給食を実施しました。メニューはスープ、メインディッシュまでコース料理をいただきました。

写真  マナー給食の様子  メニュー
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学習発表会 展示会

平成24年2月29日(水)より3月7日(水)まで学習発表会 展示会を実施しています。各教科、総合的な学習の時間、PTAボランティアによる図書室の展示など日頃の取り組みの成果を発表しました。

写真  学習発表会 展示会の様子
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3月1日 ホイコーロー

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ご飯 ホイコーロー 豆腐とエビのチリソース ザーサイ 牛乳

 本日の食材産地

  生姜      高知
  にんにく    青森
  長葱      千葉
  きゃべつ    愛知
  人参      千葉
  玉葱      北海道
  ピーマン    宮崎
  豚肉      茨城
  豆腐  大豆はカナダ・佐賀のブレンド
  グリンピース  ニュージーランド
  むきえび    タイ
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