教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

2月7日 キムチ春巻き

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯 キムチ春巻き 里芋・大根・いかの煮物 白菜の即席漬け 牛乳

 半日の食材産地

  ニラ      栃木
  もやし     栃木
  里芋      埼玉
  大根      千葉
  白菜      兵庫
  人参      千葉
  いか      北太平洋
  茎わかめ    鳴門
  豚肉      宮崎

生徒の活躍

平成24年2月6日(月)生徒の活躍の表彰を行いました。
生徒の活躍をお知らせいたします。

・吹奏楽部 
  都アンサンブルコンテスト 銀賞
  都アンサンブルコンテスト 銅賞

・テニス部 区研修大会
  2年女子の部 優勝
  2年女子の部 準優勝
  女子団体   優勝

・区教育長表彰受賞
  日本医師会、読売新聞社主催 「心に残る医療」体験記コンクール 
   優秀賞 3年
  全国小・中学校作文コンクール東京都コンクール
   読売新聞社賞 2年

写真  表彰の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 五目うどん

画像1 画像1
五目うどん たこ揚げ パイナップルゼリー 牛乳

 本日の食材産地

  人参      千葉
  長葱      埼玉
  小松菜     東京都
  竹の子     熊本
  生姜      高知
  きゃべつ    愛知
  鶏肉      宮崎
  たらすり身   北海道
  たこ      アフリカ
  たまご     千葉
  粉かつお    鹿児島
  パイン缶    マレーシア
  

2月3日 焼肉入り恵方巻き

画像1 画像1
焼肉入り恵方巻き けんちん汁 華風きゅうり のり塩大豆 牛乳

 本日の食材産地

  きゅうり      熊本
  長葱        埼玉
  人参        千葉
  ごぼう       青森
  大根        神奈川
  じゃが芋      北海道
  小松菜       埼玉
  生姜        高知
  にんにく      青森
  豆腐   大豆はカナダ・佐賀のブレンド
  豚肉        岩手
  大豆        北海道
  ごま        ベトナム

2月2日 ガーリックトースト・コーンマヨネーズトースト

画像1 画像1
ガーリックトースト・コーンマヨネーズトースト マカロニのクリーム煮
じゃこのカリカリサラダ ぽんかん 牛乳

 本日の食材産地

  玉葱     北海道
  人参     千葉
  パセリ    香川
  大根     神奈川
  きゅうり   熊本
  もやし    群馬
  赤ピーマン  高知
  ブロッコリー  愛知
  コーン    十勝
  ベーコン   静岡
  鶏肉     徳島

生徒の活躍

平成24年1月30日(月)生徒の活躍の表彰を行いました。
生徒の活躍をお知らせいたします。

・演劇部
  都大会出場 優秀賞

・日本医師会、読売新聞社主催「心に残る医療」体験記コンクール
  優秀賞 3年

・区人権啓発標語作品展
  区長賞 3年

・全国中学生人権作文コンテスト東京大会 委員会賞
  区長賞 2年

写真  表彰の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会朝礼

平成24年1月30(月)生徒会朝礼を行いました。

生徒会役員、各委員会からこれからの行事の取り組みについて連絡と報告がありました。

写真 生徒会朝礼の様子
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日 黒米入りさつま芋ご飯

画像1 画像1
黒米入りさつま芋ご飯 手作りさつま揚げ 大根おろし じゃが芋金平
キウィフルーツ
牛乳

 本日の食材産地

  ごぼう      青森
  生姜       高知
  大根       神奈川
  じゃが芋     北海道
  いんげん     沖縄
  キウィフルーツ  愛媛
  たらすり身    北海道
  イカすり身    青森
  たまご      千葉  
  ごま       ベトナム 
  豚肉       岩手 
  さつま芋     千葉
  
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

おしらせ

学校評価

給食献立表

授業改善プラン

行事予定表

教育目標

沿革