9月1日 パインパン アジのパン粉焼き ニョッキポモドーロ キャベツとコーンのサラダ 牛乳アジは鹿児島産の地アジにマヨネーズを塗り、ニンニクや粉チーズ、パセリの入ったパン粉をまぶしてオーブンで焼きました。味がしっかりしていたので、子どもたちも食べやすかったようです。 今日は久しぶりにランチルームを使用しました。2年3組の子どもたちは、2時間目に学習した食べ物の働きについて振り返りながら、のこさず給食を食べてくれました。来週以降、またランチルームで指導していきたいと思います。 ★明日の給食食材産地予定★ ・いんげん 長ネギ・・・ 青森 ・冬瓜・・・沖縄 ・にんじん・・・北海道 ・枝豆・・・北海道 ・卵・・・群馬 ・鶏肉・・・宮崎 ・エビ・・・タイ |
|