3月のゆりのきタイム(ゆりのき学級)できるようになったこと、分かるようになったことを思い出してみましょう。思い出せない人がいたら、おうちの人や先生に聞いてみましょう。きっと教えてくれるはずです。そして、できるようになったことには、大いに自信をもってください。 低学年を中心にしたグループでは中川ひろたか作「おおきくなるっていうことは」、中高学年を中心にしたグループでは高畠那生作「ぼく・わたし」などの読み聞かせを通して、自分の成長について考えます。 今年度もあと1ヶ月。まとめの時期の3月。がんばったこと、来年度がんばろうと思うことを胸に思い描きましょう。 3年 6年生を送る会の練習をしました!3月1日 健康スポーツタイム3月1日 食材の産地
【今日の献立】
・さけとほうれん草のクリームスパゲティ ・パセリポテト ・くだもの ・牛乳 【食材の産地】 ・にんにく:青森 ・しょうが:高知 ・玉ねぎ:北海道 ・ほうれん草:群馬 ・じゃがいも:北海道 ・パセリ:千葉 ・甘夏柑:熊本 2月29日 ピア・サポートトレーニング(5年)今回のねらいは、 ・仲良く協力するためにお互いのいいところを認め合おう ・力を合わせて伝えあい、解決しよう の2点です。 心や体をほぐすためのトレーニングをゲームに取り組みました。 2月29日 給食プルコギ丼もスープも野菜がたっぷり入っていますが、どちらもほとんどのクラスで完食でした。 どのクラスも食べる量が増えています。 最近はごはんの量を少し増やしているのですが、子どもたちは気づいていない様子。 新しい学年に向けて子どもたちの体は成長しているんですね! |
|