平成22年4月9日(金) 今日の給食今日は旬の食材、よもぎを使って白玉団子を作りました。春になると新芽をのぞかせるよもぎは、この時期天ぷらや草もちなどに入れ、春の季節料理として好まれますね。 給食では白玉に練りこんで、きなこをたっぷりまぶしました。 よもぎの鮮やかな色と香りが春を感じさせます。 平成22年4月8日(木) 今日の給食今日から新年度の給食がスタートしました。今年度は約190回の給食を予定しています。フジ産業株式会社から5名の調理員と学校栄養職員1名で、力を合わせて安全でおいしい給食を作ります!今年度もどうぞよろしくお願いします♪ 今日は新年度の給食初日ということで、四中でも人気の高いキーマカレーにしました。1年生のみなさんは中学校の給食の量の多さに驚いていましたが、とてもよく食べていました! 「給食好き!」「早く手作りパン食べたいなー」など、給食を楽しみにしてくれている生徒も多く、私もこれからが楽しみです♪ |
|