教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

11月11日 ドライカレー

画像1 画像1
ドライカレー 木の実サラダ みかん 牛乳

11月10日 ポテトミートサンド

画像1 画像1
ポテトミートサンド 豆腐の華風煮 オレンジゼリー 牛乳

11月9日 小魚ピラフ

画像1 画像1
小魚ピラフ 千草焼き 里芋と大根とイカの煮物 牛乳

11月6日  えびとチンゲン菜のあんかけそば

画像1 画像1
えびとチンゲン菜のあんかけそば さつま芋のココアボール 牛乳

11月5日 岩手県の郷土料理

画像1 画像1
ご飯 鮭の塩焼き ひっつみ汁 白菜の即席漬け きりせんしょ りんご 牛乳

11月4日 手作りりんごジャムサンド

画像1 画像1
手作りりんごジャムサンド 豆腐のナゲット 粉ふき芋 野菜ソテー 牛乳

馬頭琴を鑑賞しました。

画像1 画像1
 平成21年6月3日(水)の5時間目にE組教室にて、馬頭琴の演奏会が開催されました。モンゴル人の演奏家による、まるでモンゴルの広い草原を感じるかのような素晴らしい音色に、みんな真剣に聴き入っていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31