5月17日(金)の給食

画像1 画像1
【5月17日(金) 献立】
・ごはん ・トビウオのメンチカツ
・もやしのピリ辛炒め ・東京産野菜のみそ汁 ・牛乳

東京都産のトビウオ、キャベツ、こまつなを使った献立でした。
トビウオのミンチに玉ねぎや調味料などをよくこねて、ひとつひとつメンチカツをつくりました。


<食材の産地> 
にんじん :徳島県   にんにく :青森県
たまねぎ :佐賀県   もやし  :静岡県
にら   :高知県   たまご  :秋田県
キャベツ :東京都   こまつな :東京都
トビウオ :八丈島


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31