4月10日(水)の給食

画像1 画像1
【4月10日(水) 献立】
・豚肉のねぎ塩丼 ・じゃがいものみそ汁 ・くだもの(清見オレンジ) ・牛乳

2年生から6年生の給食が始まりました。栄養黒板の前で献立を見ながら「早く食べたい!」「おいしそう!」と笑顔を見せてくれた子供たちです。どのクラスも落ち着いて準備することができ、よく食べていました。

<食材の産地> 
長ねぎ  :埼玉県   にんにく :青森県
にんじん :徳島県   たまねぎ :北海道
もやし  :栃木県   わけぎ  :埼玉県
レモン  :広島県   じゃがいも:鹿児島県
エリンギ :長野県   こまつな :埼玉県
豚肉   :鹿児島県  清見オレンジ:愛媛県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30