4月10日(水)の給食・豚肉のねぎ塩丼 ・じゃがいものみそ汁 ・くだもの(清見オレンジ) ・牛乳 2年生から6年生の給食が始まりました。栄養黒板の前で献立を見ながら「早く食べたい!」「おいしそう!」と笑顔を見せてくれた子供たちです。どのクラスも落ち着いて準備することができ、よく食べていました。 <食材の産地> 長ねぎ :埼玉県 にんにく :青森県 にんじん :徳島県 たまねぎ :北海道 もやし :栃木県 わけぎ :埼玉県 レモン :広島県 じゃがいも:鹿児島県 エリンギ :長野県 こまつな :埼玉県 豚肉 :鹿児島県 清見オレンジ:愛媛県 |
|