裁縫1練習布を使って、まずは「五」の形に縫い、玉止めをしました。 慣れている子が友達に教えてあげる姿が見られました。 調理実習3包丁の使い方、食べやすい大きさ、ゆで時間などを学びました。 最後はドレッシングをかけておいしくいただきました。 調理実習2ゆでて、白玉が浮き上がってから1分後に取り上げました。 できた白玉は黄粉や砂糖醤油でいただきました。 調理実習ゆで時間を個々に設定し、殻のむき方なども学習しました。 好みの固さにできたかな。 香取農業体験教室それでも子供たちは元気に田植えを体験しました。 農家の方のお話を真剣に聞き、田んぼの感触を足で感じ、なかなかできない体験を味わいました。 運動会練習がんばっています子供たちは一生懸命がんばっています。 |
|