学校日記をご覧いただき ありがとうございます

5月1日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ちゃんぽんうどん、大根サラダ、抹茶蒸しパン、牛乳でした。

八十八夜にちなみ、抹茶を使った蒸しパンにしました。
八十八夜は立春から数えて八十八日目のことで、今年は5月2日です。お茶摘みがよく行われる時期で、この時期にとれるお茶を新茶と呼びます。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:徳島
キャベツ:神奈川 もやし:山梨 長ねぎ:埼玉
大根:千葉 きゅうり:宮崎 豚肉:岩手 
紫いか:ペルー えび:マレーシア 鶏卵:栃木 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価