学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月1日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、うま煮丼、みそ汁、ニューサマーオレンジ、牛乳でした。

うま煮は、肉や魚・野菜などを濃いめの味付けでしっかり煮た料理です。今日は、豚肉や凍り豆腐・糸こんにゃくなど、7種類の具をじっくり煮込んでいます。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:兵庫 小松菜:東京
じゃがいも:鹿児島 長ねぎ:千葉 
ニューサマーオレンジ:静岡 たけのこ水煮:福岡・熊本
高野豆腐:アメリカ・カナダ(大豆) 生わかめ:北海道
油揚げ;佐賀・カナダ(大豆) 豚もも肉:熊本
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価