学校日記をご覧いただき ありがとうございます

6月1日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏南蛮うどん、のり塩大豆、きなこくずもち黒蜜かけ、牛乳でした。

くずもちは本来葛粉を使った和菓子ですが、じゃがいもとさつまいものでんぷんに水を加えて加熱しながらじっくり練ることで、くずもちのようなもちもちとした食感になります。今日は、黒みつも黒砂糖から手作りしています。
                        
〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:香川 長ねぎ:千葉
小松菜:東京 たけのこ水煮:福岡・熊本 うずら卵水煮:愛知他
青のり:愛知 きなこ:北海道 鶏肉:山梨
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書